[사업계획서] 약초를 이용한 음식(비빔밥)

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2006.01.18 / 2019.12.24
  • 27페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
Ⅰ. 사 업 계 획 서 요 약
1. 사 업 계 획 서 의 내 용
1) 대략적인 내용
2) 서비스
3) 창업 동기
4) 기대되는 효과



Ⅱ. 산 업 및 시 장 분 석
1. 산 업
1) 산업 특성
2) 수요자

2. 시 장 분 석
1) 시장규모 및 성장추세
2) 경쟁자

3. 상 권 분 석
1) 인사동으로 선정한 이유 및 분석
2) 인사동으로 정한 자료 근거
3) 상권의 기원과 변천
4) 상권의 특성
5) 상권의 범위
6) 상권 현황
7) 유동인구
8) 주요시설
9) 상권의 전망



Ⅲ. 사 업 내 용 분 석
1. 제 품 및 서 비 스
1) 제품
2) 서비스

2. 사 업 규 모
1) 업종
2) 규모
3) 동업계 규모비교


Ⅳ. 사 업 채 산 성 분 석
1. 예 상 수 익 및 수 익 잠 재 력
2. 비 용 구 조 및 손 익 분 기 점



Ⅴ. 마 케 팅 계 획



Ⅵ. 설 계 및 개 발 계 획
1. S W O T 분 석
2. 5 W 1 H 분 석



Ⅶ. 경 영 팀 구 성 및 조 직 운 영 계 획
1. 조 직 및 인 력 현 황
1)조직도
2)조직 구성

2. 조 직 계 획
1)종업원 현황 및 고용 계획
2)교육 훈련 현황 및 계획
3)기술개발 투자 현황 및 계획



Ⅸ. 재 무 계 획
1. 추 정 대 차 대 조 표
2. 추 정 손 익 계 산 서


Ⅹ. 자 금 조 달 계 획
1. 자 금 조 달 자 료 조 사
2. 자 금 조 달 계 획


Ⅺ. 발표시간에 받았던 질문에 대한 답변


Ⅻ.계약서 및 참고문헌 자료
본문내용
3)창업동기
현대사회는 개인적인 흐름에 맞춰 변화하고 있는 추세이다. 그래서 사람들은 작은 음식 하나에도 특별함을 추구하고, 그것이 건강과 연결되길 원하고 있다. 이러한 성향은 몇 년 전부터 불고 있는 '웰빙' 트렌드가 설명하고 있다.
현대에는 인공 조미료를 사용하지 않고, 자연에서부터 나온 것을 그대로 먹는 것을 원하고 있다. 그래서 우리는 단순한 음식보다는 자연적이면서도 부담스럽지 않은 음식을 떠올리게 되었다. 그래서 생각한 것이 동양의 건강한 음식과 서양의 분위기를 합친 것이 어떻겠냐는 의견으로 모아졌다. 또 건강에 맞는 약초나 한약과 같은 한방음식에 기본 틀을 맞추면 좋겠다는 의견을 첨부해서 이번 사업을 설계하였다.
동양적인 한약이라고 하면, 사람들은 대개 검은색의 보약을 떠올리며 쓰다고 여기겠지만. 우리는 그보다 우선, 몸에 좋다는 인식을 기반으로 하여, 그것을 요즘 사람들의 입맛에 맞는 음식으로 재탄생 시킨다는 것을 중점에 두었다. 그리고 무엇보다 각 사람들의 체질에 맞게 음식의 재료를 특별하게 조리한다는 점을 가장 주목했다. 사람들은 타인과 나와의 ‘차이’를 통해서 ‘특별함’을 추구하려고 하기 때문에 우리는 그 점을 위의 아이템에 덧붙여서 사업을 시작하고자하였다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 퓨전 주먹밥 사업 계획서
  • 음식에 충분한 경쟁이 될 수 있을 것 이라고 본다. (2) 사업의 비전일본에서는 주먹밥이 선풍적인 인기다. 주먹밥은 출근길에 간단하게 아침식사를 먹고싶은 사람, 기차여행을 하면서 먹거리를 찾는 사람을 끌어당긴다. 목표고객은 단순명료하지만 이러한 고객의 수요량은 폭발적이다. 신주쿠역의 1일 유동량은 몇십만명. 오다무스비는 신주쿠역에 2개소가 있고, 업소당 하루 4,000명의 배고픔을 달래고 있다. 한국으로 견주어보면 하루 이용객이 1만명

  • [사업계획서] 채식관련 사업계획서
  • 사업자를 위한 기획상품대출 1억을 장기대출을 통해 마련하고 나머지 금액은 소상공인 지원센터에서 소상공창업자를 위한 대출금 5천만원을 마련할 계획이다.1. 자기자본 1억2. 타인자본 1억5천 - 시중은행 기획상품대출 1억 연 고정금리 6% 장기 대출- 소 상공인 창업자금 5천만원 연4% 변동금리 4년 상환 3.총 자본금 2억5천 으로 자금을 조달 할 계획이다. 3. 담보제공계획 종업원 교육긍정적인 자질과 프로의 자질이 있는 사람을 종업원으로

  • [벤처창업론] [벤처창업론]새싹을 재료로 한 웰빙음식 전문점 창업계획서(A+리포트)
  • 음식 전문점을 방문해 먹기도 한다. 2003년까지 새싹채소 시장개척에 성공했고 2004년에는 8억원, 2005년에는 25억원, 2006년에는 34억원의 매출신장을 이뤄내었다. 지금도 계속 성장 중이다. 이 예는 사람들이 건강을 얼마나 생각하는지 보여준다. 이 내용을 본다면 사업성공의 가능성은 많다는 걸 알 수 있다. 아이템과 입지선정 그리고 사업계획서를 일일이 작성하면서 현재 트랜드인 웰빙에 맞춰 새싹 채소 음식점으로 창업을 해도 나쁘지 않다는 것 또한

  • 컵밥 전문점 사업계획서
  • 음식에 대한 관심이 고조되고 있다. 뿐만 아니라 밀려드는 외국의 외식산업으로 인해 우리나라 외식사업에 현대적 음식의 부재 현상이 나타나고 있다. 이러한 부재 현상과 거리에 넘쳐나는 일반카페에 대한 사람들의 식상함이 사람들로 하여금 기존의 이미지와는 다른 새로운 형태의 먹거리 출시를 소망하게 만들었다. 그래서 우리는 위의 조건과 고객들의 새로운 욕구를 만족시키기 위해 우리나라의 비빔밥이나 볶음밥, 덮밥 등을 이용한 컵밥이라는

  • 외식사업 창업 사업계획서
  • 사업계획서를 쓰며 깨달았다. 어디를 가나 널리고 널린 것이 음식점이고 이런 음식점들 사이에서 남보다 더 차별화 되어 있고 서비스가 더 좋고 맛있다고 해도 어쩌면 빛을 보기에는 시간이 좀 걸리는 일이 될 것 같다. 또한, 쉽게 쉽게 다녔던 길에 있는 상가들이 엄청난 임대료와 전세금을 지불하고 장사를 계속 유지하고 이어간다는 것이 어려운 일일 텐데 그 자리를 지키며 있는 음식점들을 생각해보며 유지하는 것만으로도 손님이 많이 찾는 것으

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.