[고지혈증]고지혈증

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본문내용
우리 나라에서도 식사 양상에처 많은 변화를 가져오고 있어서 단백질과 지질의 섭취가 증가하여 왔는데 육류의 섭취가 매우 많아져서 혈중콜레스테롤치와 중성지방치가 증가되는 추세와 함께 이와 관련된 심혈관질환의 발생율이 높아지고 사망율이 증가하고 있다.
40대 사망율이 높아지고 있는 사항이 최근에 많이 보도되고 있는데, 이와 관련하여 개인적으로 건강 진단을 희망하는 사람이 많아졌으며, 직장 등에서도 거의 대부분 직원들에 대하여 건강진단을 실시하고 있는데 이러한 경우 혈중 콜레스테롤이 증가하여 경고를 주는 경우도 많이 있으며, 중성지방의 증가를 나타나는 경우에 대하여도 많은 사람이 관심을 갖게 되는 추세이다.
혈중 콜레스테롤의 증가는 동맥경화, 심혈관질환의 발생율을 높이고 있으며 중성 지방은 췌장염과 관계가 깊다. 이러한 고지혈증에 대하여 여러 측면에서 예방과 치료를 고려하여야 하는 데 이는 식사와도 관계가 많으므로 식사에 대한 조절이 필요하며, 필요한 경우 고지혈증의 치료를 시행하고, 약국에서도 이러한 사항에 대하여 관심을 갖고 여러 방면으로 대처하고, 관리하여야 할 사항이 되었다. 건강진단에 의해 고콜레스테롤혈증 또는 고중성지방혈증으로
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