[다이어트]일일 섭취 칼로리와 영양평가

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하고 싶은 말
자신의 일일섭취 식단을 구성한후 영양및 칼로리를 알아보기 쉽게 도표와 그림으로 설명해놓은 레포트입니다
좋은점수 맞은 레포트입니다.

본문내용
저번 report는 실제 먹은 음식으로 식단을 평가하는 것이었는데, 식품구성탑에 맞는 식단을 작성하는 것으로 과제를 잘못 알았기 때문에 나는 2005년 5월 23일에 먹은 음식을 기록하여 그것으로 1일 섭취한 음식을 바탕으로 에너지와 영양에 대해 평가해 보기로 했다. 평가는 영양평가 프로그램 CAN(Computer Aided Nutritional Analysis program)을 이용하였다.
1. 일일 식단의 내용
2005년 5월 23일
음식명
분량
비고
아침식사
쌀밥
90g (작은공기 3/4정도)
김치찌게
39.0g (대접의 3/4정도)-25%
햄구이
41.5g (작은 1접시)-25%
달걀말이
61.0g (계란 1개정도)-50%
토마토
200g (1인 1회 분량)-50%
녹차
5.0g (1인 1회 분량)
오전간식
패스트리
50g (1인 1회 분량)
오전11:40 공강시간이 충분하지 않아 간식 먹음.
우유
200g (1컵 200ml)
점심식사
쌀밥
90g (작은공기 3/4정도)
오후3:40 오전간식 때문에 배가 고프지 않았고, 공강시간에 맞추다 보니 점심식사가 늦어졌음.
두부계란탕
115.0g (대접의 3/4정도)
닭찜
173.6g (작은대접 2/3)
오이소배기
99.0g (작은 1접시)-50%
깍두기
50.0g (작은 1접시)-25%
무숙채
104.7g (작은 1접시)-25%
저녁식사
계란샌드위치
150.0g (1인 1회 분량)-75%
오후8:00 야간수업 전에 가볍게 먹었음.
당근쥬스
100.0g (1/2컵-100ml)

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