[재무관리] 국순당 재무분석
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- 목차
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Ⅰ 질적 분석 1
(1) 회사 개요
(2) 연혁
(3) 기업이념
(4) 조직도
(5) 사업 내용 및 전망
Ⅱ 양적 분석 6
(1) 유동성 분석
(2) 레버리지 분석
(3) 활동성 분석
(4) 수익성 분석
(5) 시장가치 분석
III 종합 분석 8
(1) 추세 분석
(2) 비교 분석
Ⅳ 결론 12
참고문헌 및 부록
- 본문내용
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(1) 회사 개요
국순당은 대표적인 주식회사의 한 형태로서 1983년 2월 5일에 설립되었으며, 배중호 대표이사를 중심으로 2003년 현재 상시 근로자수는 231명이다 음식료를 업종으로 하며, 2000년 8월 22일에 KOSDAQ에 상장되었다
공시지가는 61억으로 주채권 은행은 기업수원이며, 감사의견(회계법인)은 적정한 것으로 나타났다 현재 경기도 화성시에 수원 공장을 운영 중이며 강원도 횡성에 약 200억원 규모의 제2공장 설립을 추진 중에 있다 또한 2003년 3월 주종 다양화로 사업 영역을 확대하기 위해 기타 발효주 제조업체인 해태 앤 컴퍼니를 90억원에 인수, 계열사에 추가함으로써 국순당의 계열사는 총 2개로 늘었다
A 제품
a 백세주 => 전체 제품의 987%를 차지
전통의 깊은 맛을 오늘에 맞게 “생쌀발효법” 으로 빚어 뒤끝이 없는 전통 약주 찹쌀과 좋은 누룩으로 빚은 백세주는 열 가지 한약재를 넣어 함께 발효시킨 술
b 삼겹살에 메밀한잔 => 신제품
‘삼겹살에 메밀 한잔’은 메밀과 뽕잎을 첨가한 기능성 약주로 알콜 도수는 15도로 백세주보다 2도 높고, 가격은 30% 정도 싸다 300㎖ 용량에 출고가는 1232원 한국 사람들이 좋아하는 삼겹살의 치명적인 약점인 콜레스테롤을 낮추기 위해 메밀을 12% 첨가했다 메밀에는 콜레스테롤을 낮춰 고혈압, 동맥경화 등 각종 성인병 치료에 이용되는 루틴(RUTIN)이라는 비타민 성분이 많기 때문이다 또, 삼겹살 특유의 느끼한 맛을 가급적 덜 느끼게 하기 위해 쌉쌀한 맛을 내는 뽕잎까지 넣었다
c 강장백세주
강장백세주의 사용원료는 백세주와 동일하지만 첨가하는 담금수의 비율이 일반 백세주에 비해 20% 적은 술 한약재 사용량에서도 원료에 대비한 상태로 첨가하는데 담금수의 양이 적음으로써 최종 제품에 존재하는 한약재의 양은 일반 백세주에 비해 15배나 많게 되며 특히 오미자의 사용량은 일반백세주의 2배 매년 일정 양만을 한정 생산하여 고급스러운 품위와 맛을 유지한다
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