2016년 1학기 세계의음식음식의세계 교재전범위 핵심요약노트

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2016.06.03 / 2016.06.04
  • 96페이지 / fileicon pdf (아크로벳 파일)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 9,800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
제 1 장 음식과 생활
제 2 장 한국의 음식 세계
제 3 장 중국의 음식 세계
제 4 장 일본의 음식 세계
제 5 장 태국의 음식 세계
제 6 장 인도의 음식 세계
제 7 장 터키의 음식 세계
제 8 장 프랑스의 음식 세계
제 9 장 이탈리아·영국·독일의 음식 세계
제 10 장 스페인의 음식 세계
제 11 장 동유럽의 음식 세계
제 12 장 북미의 음식 세계
제 13 장 남미의 음식 세계
제 14 장 오세아니아의 음식 세계
제 15 장 아프리카의 음식 세계

* 각 장별 출제예상문제 제공(해설포함) *


본문내용
제1장 음식과 생활

1. 음식활동의 개념
1) 인류의 식생활
살기위해 → 편리하게 → 즐겁게 → 건강하게

2) 현대인 식생활
① 오염 조작
② 편중, 과다
③ 성인병
- 선택은 맛!

3) 음식의 정의
① 가치적 측면
- 생명가치
- 경제가치
- 안보가치
- 사회가치
② 사전적 정의
- 음식(대상) = 식음(활동)
③ 유형적 정의
- 재료의 형태: 원재료 음식, 가공재료 음식

4) 음식 활동의 정의
① 먹고사는 생활
② 필수적 요소: 생명유지, 영양섭취

5) 음식의 기능
① 생태적 기능
- 생존, 수명 연장에 필수 영양소 공급
- 양리 작용을 통한 치료 및 회복
② 심리적 기능
- 정신적 압박과 긴장감 해소
- 상호 개인적 감정 표출
- 탐미적 욕구 해소



- 중략 -
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.