소스복사하기
다운로드: [사업계획서] 합석하며 즐기는 호프집 사업계획서.hwp
목차 |
1. 사업의 개요 1.1 사업배경 1.2 회사현황 1.3 향후전망 1.4 사업요약 2. 판매제품소개 2.1 주류 2.2 안주류 3. 시장현황 및 전망 3.1 시장규모 및 전망 3.2 경쟁업체 현황 4. 부문별 사업계획 4.1 입지계획 4.2 시설투자 계획 4.3 영업계획 (마케팅 계획) 4.4 원부자재조달 계획 4.5 종업원 채용 및 조직도 5. 소요자금 및 자금조달 방안 5.1 추정소요자금 5.2 자금조달 방안 6. 추정재무제표 수립 6.1 추정대차대조표 6.2 추정손익계산서 6.3 손익분기점 매출분석 6.4 추정현금흐름표 7. 사업상 유의사항 및 결론 7.1 사업상 유의사항 7.2 결론 |
본문내용 |
1.4 사업요약 장기적인 경기침체에도 불구하고 소비자의 음주소비는 줄지 않고 있다. 이 를 근거로 호프집 창업을 결정하게 되었고 다수의 경쟁업체가 존재하기 때문에 특별한 소비자 전략을 이용하여 경쟁력을 높여 우위 확보가 가능 하다. 사업 차별화는 일반 호프집과는 달리 고객이 오면 고객이 원하는 자 리가 아닌 종업원의 자리배정으로 착석하게 되며 그 자리는 다른 일 행과의 합석이 된다. 이는 사전에 업주 경영방침으로 공고를 하여 이 를 수긍하는 고객에 한하여 호프집 입장을 가능하게 만드는 것이다. 고객들은 처음에는 호기심에 방문했다가 새롭고 건전한 합석문화를 보고 재미를 느껴 다시 방문하게 되는 것이다. 모르는 사람과 술도 마 시고 부담 없이 얘기도 나누고 아니면 그냥 분위기만 느낄 수 있는 새로운 공간에 신선함을 느낄 수 있게 되는 것이다. 술을 즐기기 보다는 화 목하고 생동감 있는 분위기를 만들어 가는데 주안점을 둔다. 색다른 사람들과의 만남과 술, 그리고 음악이 있는 흥겨운 호프집! 누구나 모든 것을 잠시 잊고 편하게 여유를 즐길 수 있는 ‘너나우리’로 오라! |