스크랩

각 복사하기 버튼을 이용하여 블로그나 카페에 HTML 형식으로 붙여넣기 하실 수 있습니다.

소스복사하기

취미와 예술 D형 [취미로서의 먹고 마시기]의 내용을 참조하시면서 요즘 우리 텔레비전에서 유행하고 있는 이른바 “먹방”에 대해 분석해 보십시오. 분석을

다운로드: icon취미와예술 d.hwp


목차
목차

서론

본론
1, 우리는 무엇에 반응하는가. 식욕의 심리학
2, 인간은 왜 먹는 것일까?
1) 살기 위해서 먹는다.
2) 먹을 수 있다는 것은 행복한 일이다
3, 식문화의 차이, 왜 한국인은 ‘먹방’에 열광하는가?
4, 먹방 분석: ‘냉장고를 부탁해’

결론

참고문헌

 
본문내용
서론

지금 지상파 방송이나 케이블, 종편 채널에서는 요리 관련 먹방이나 쿡방 프로그램이 대세로 자리 잡고 있다. 먹방은 '먹다'와 '방송'이 결합해서 나온 말로 방송에서 먹는 모습을 보여주는 것을 말하고, 쿡방은 요리하다의 '쿡(cook)'과 '방송'이 결합된 것으로 요리하는 것을 보여주는 방송 신조어인데. 최근에 나오는 프로그램들은 쿡방과 먹방이 결합된 형태라고 할 수 있다. 유명 연예인들 뿐 만 아니라 유명 쉐프(요리사)들이 나와 요리를 만들고, 맛있게 먹는 장면들을 연출하고
2024-04-27 11:51:53 211.234.109.229/data/data_scrap.html 최근 수정일: 2019-11-06 15:55:18. 총퀴리수 : 3 총쿼리시간 : 0.0023 [0.00054]/[ DB:report] select count(*) AS CNT from psCart where SessNum='20240427115153238599'; [0.00056]/[ DB:report] SELECT seq FROM psRlist WHERE rpID=763352; [0.00120]/[ DB:report] SELECT * FROM psReport WHERE rpID=763352;