스크랩

각 복사하기 버튼을 이용하여 블로그나 카페에 HTML 형식으로 붙여넣기 하실 수 있습니다.

소스복사하기

당뇨식사 및 체중조절의 실습

다운로드: icon당뇨식사 및 체중조절의 실습.hwp


목차
1. 실습목표
2. 실습내용
3. 실습식단 준비 시 유의사향
4. 실습문항
- 1일 처방열량의 계산
- 1일 처방열량을 계산한다. 활동량 매우 낮은 수준 임 HB 공식과 체중단위당 열량을 이용하여 계산해본다.
- 계산된 1일 처방 열량을 기준으로 체중을 1달에 4kg 감량을 목표로 1일 필요열량을 계산하시오.
5. 당뇨식 조리시 유의사항
6. 식단작성(식사의 단위수배분)
7. 실습평가(식단 시식 후 평가; 음식명, 맛, 색, 질감, 식재료 구성, 기타)
8. 고찰
 
본문내용
< 일부발췌 >
8. 실습평가 및 고찰
비만환자에게는 체중조절 및 혈당상승 저감효과를 위해 GI값이 낮은 현미 등 잡곡을 사용하는데, 이 효과를 보기 위해서는 잡곡을 많은 양 사용, 즉 30% 이상 사용해야 한다. 어떤 경우는 쌀을 100% 현미, 보리 등으로 대체하기도 한다.
조리법은 대체적으로 기름, 당류 등의 사용을 자제하고...
2024-04-19 12:24:51 211.234.109.229/data/data_scrap.html 최근 수정일: 2019-11-06 15:55:18. 총퀴리수 : 3 총쿼리시간 : 0.00206 [0.00052]/[ DB:report] select count(*) AS CNT from psCart where SessNum='20240419122451321798'; [0.00051]/[ DB:report] SELECT seq FROM psRlist WHERE rpID=761686; [0.00103]/[ DB:report] SELECT * FROM psReport WHERE rpID=761686;