소스복사하기
목차 |
1. 실습 목표 2. 실습내용 3. 식사요법의 원칙 4. 고지혈증 위험을 줄이기 위해 지방섭취를 조절한다. 5.실습시 유의사항 6. 영양기준량 7. 실습평가 1) 완성된 식단 시식 후 평가(음식명, 분량, 맛, 색, 질감 식재료 구성 평가) 2) 고찰 |
본문내용 |
< 일부발췌 > 2) 고찰 ▶ 전체 실습에 대한 고찰. 만성 신부전 환자에게는 단백질, 나트륨, 칼륨 등 고려해야 할 사항들이 비교적 많다. 우선 단백질량을 제한하면 열량에 영향을 미치므로 열량 또한 고려해주어야 한다. 나트륨, 칼륨은 동량, 약 2g정도 섭취하는 것이 좋으며, 칼륨의 함량이 상대적으로 .... |