소스복사하기
목차 |
1. 실습목표 2. 실습내용 3. 실습시 유의사항 4. 식단 작성(저단백) 5. 실습평가 1) 단백질 조절식을 필요로 하는 경우를 설명하시오. 2) 어육류 1교환단위량을 써보시오 3) 저단백질 조절 식단을 작성할 때 어려운 점은 무엇인가? 4) 열량보충식품에 대하여 조사하시오 6. 실습고찰 7. 고단백 식사계획 |
본문내용 |
< 일부 발췌 > 6. 실습고찰 저단백질 식사에서는 적은양의 단백질(1단위)을 섭취하기 때문에 양질의 단백질을 공급해주는 것이 중요하다. 예를 들어 측쇄아미노산이 풍부한 연두부를 사용하거나, 고기, 생선, 가금류, 계란 등의 양질의 단백질급원식품을 사용하는 것이 좋다. 또한 저단백식사에서는 부족할 수 있는 열량공급을 정상적으로 유지하기 위해 ... |