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다운로드: 수제 주류를 스탠딩으로 마시는 한국형 폰슈칸.hwp
목차 |
Ⅰ. 아이디어 개요 3P~ 1. 아이디어 설명 3P 2. 아이디어 효과 3P 3. 아이디어 관련 사진 3P Ⅱ. 사업성 분석 4P~ 1. 참신성 4P 2. 적합성 4P Ⅲ. 사업화 전략 5P~ 1. 차별화 전략 5P 2. 마케팅 전략 5P 3. 성공 포인트 5P 4. 향후 발전방향 5P Ⅳ. 부록 8P~ 1. 창업 시 준비 및 유의사항 8P 2. 체크리스트 8P 3. 기타 참고사항 8P |
본문내용 |
최근 수제 술의 고급화 바람에 대한 주제 아래, 술 산업으로 유명한 일본의 양조장을 테마로 방송에 여럿 소개된 적이 있다. 그중 올해 3월 JTBC <썰전>에서 설국의 배경지 '니카타현의 에치고유자와'의 사케자판기 폰슈칸 고시노무로에 MC 및 패널들이 직접 방문하여 많은 관광객들이 모여드는 시음장의 모습을 보여주었는데 전통주를 맛보는 새로운 형태로 소상공 사업화의 힌트를 얻을 수 있었다. 1년 내내 눈이 가득하고, 물이 최고로 좋은 지역인만큼 사케의 종류 역시 다양하고, 그 마케팅 방안도 신선한게 많았다. 특히 관광객들이 많이 오고가는 에치고유자와역사 안에 시음장을 만들어 사케자판기형태를 적용해 누구나 가볍게 사케를 맛볼 수 있게 한 것이 적중하여 전 세계인의 사랑을 받는 명소가 되고 있다. 우린 이에 한국형 ‘폰슈칸 고시노무로’ 스탠딩 주종장을 소상공 창업안으로 만들어 적용해보고자 하고, 이 사업명을 ‘잔술한술’이라고 명명해본다. |