스크랩

각 복사하기 버튼을 이용하여 블로그나 카페에 HTML 형식으로 붙여넣기 하실 수 있습니다.

소스복사하기

[탄수화물] 탄수화물의 분류(종류)와 기능, 탄수화물의 소화와 흡수, 탄수화물 섭취방법, 탄수화물 권장량

다운로드: icon[탄수화물] 탄수화물의 분류(종류)와 기능, 탄수화물의 소화와 흡수, 탄수화물 섭취방법, 탄수화물 권장량.hwp


목차
탄수화물

I. 탄수화물의 분류
1. 단당류
2. 이당류 3. 올리고당류
4. 다당류

II. 탄수화물의 기능
1. 에너지 공급
2. 단백질 절약 작용
3. 장내 운동성
4. 신체 구성성분

III. 탄수화물의 소화와 흡수
1. 소화
2. 작은 창자에서 소화
3. 흡수

IV. 올바른 탄수화물 섭취방법

V. 탄수화물 권장량

* 참고문헌

 
본문내용
탄수화물

탄수화물(carbohydrates)은 총 섭취 열량의 60%를 차지하는 주된 열량 영양소이므로 매우 중요하다. 탄수화물은 탄소, 수소, 산소를 그 분자 내에 가지고 있는 유기화합물로서 식물체나 동물에 의해 만들어질 수 있으나 주로 식물체에 의해 형성되고, 식물체는 아주 중요한 반응인 광합성을 통하여 공기중의 이산화탄소와 토양 중의 물로부터 탄수화물을 합성한다.

1/ 식품류
곡류, 감자류

2/ 식품명
찰, 보리. 콩, 괄, 옥수수, 밀, 감자, 고구마, 토란, 밤, 밀가루, 미싯가루, 국수류, 떡류, 합류, 과자류. 캔디, 초콜릿, 설탕, 꿀

2024-03-29 15:22:53 211.234.109.229/data/data_scrap.html 최근 수정일: 2019-11-06 15:55:18. 총퀴리수 : 3 총쿼리시간 : 0.00316 [0.00085]/[ DB:report] select count(*) AS CNT from psCart where SessNum='20240329152253895467'; [0.00086]/[ DB:report] SELECT seq FROM psRlist WHERE rpID=760339; [0.00145]/[ DB:report] SELECT * FROM psReport WHERE rpID=760339;