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다운로드: [지방] 지방의 기능, 지방의 소화와 흡수, 올바른 지방 섭취방법, 지방 권장량.hwp
목차 |
지방 I. 지방의 기능 II. 지방의 소화와 흡수 1. 유화 2. 소화 3. 흡수 III. 올바른 지방 섭취방법 IV. 지방의 권장량 * 참고문헌 |
본문내용 |
지방 지방질은 일반적으로 동물성과 식물성으로 크게 나눌 수 있으나, 물리화학적 성질에 따라 고체와 액체로 구분한다. 또한 지방질의 분류에 있어서 눈으로 보아 쉽게 식별할 수 있는 가시지방질과 식품 속에 포함되어 쉽게 보이거나 분리되지 않는 비가시지방질로 분류한다. ․ 가시지방질(visible fat) : 식용유, 버터, 마가린, 쇼트닝, 라드 등 ․ 비가시지방질(invisible fat) : 육류, 어패류, 우유, 달걀, 합류, 올리브, 채소 지방군 ․ 식품류 : 유지류 ․ 주요 영양소 : 지방, 지용성 비타민 ․ 식품류 : 참기름, 콩기름, 옥수수기름, 채종유. 쇠기름, 돼지기름. 면실유, 들기름, 쇼트닝, 버터, 마아가린, 깨, 호도 |