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[지방] 지방의 기능, 지방의 소화와 흡수, 올바른 지방 섭취방법, 지방 권장량

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목차
지방

I. 지방의 기능

II. 지방의 소화와 흡수
1. 유화
2. 소화
3. 흡수

III. 올바른 지방 섭취방법

IV. 지방의 권장량

* 참고문헌
 
본문내용
지방

지방질은 일반적으로 동물성과 식물성으로 크게 나눌 수 있으나, 물리화학적 성질에 따라 고체와 액체로 구분한다. 또한 지방질의 분류에 있어서 눈으로 보아 쉽게 식별할 수 있는 가시지방질과 식품 속에 포함되어 쉽게 보이거나 분리되지 않는 비가시지방질로 분류한다.

․ 가시지방질(visible fat) : 식용유, 버터, 마가린, 쇼트닝, 라드 등
․ 비가시지방질(invisible fat) : 육류, 어패류, 우유, 달걀, 합류, 올리브, 채소 지방군
․ 식품류 : 유지류
․ 주요 영양소 : 지방, 지용성 비타민
․ 식품류 : 참기름, 콩기름, 옥수수기름, 채종유. 쇠기름, 돼지기름. 면실유, 들기름, 쇼트닝, 버터, 마아가린, 깨, 호도

2024-04-25 13:53:52 211.234.109.229/data/data_scrap.html 최근 수정일: 2019-11-06 15:55:18. 총퀴리수 : 3 총쿼리시간 : 0.00258 [0.00050]/[ DB:report] select count(*) AS CNT from psCart where SessNum='20240425135352746575'; [0.00049]/[ DB:report] SELECT seq FROM psRlist WHERE rpID=760338; [0.00159]/[ DB:report] SELECT * FROM psReport WHERE rpID=760338;