스크랩

각 복사하기 버튼을 이용하여 블로그나 카페에 HTML 형식으로 붙여넣기 하실 수 있습니다.

소스복사하기

장사는 전략이다 김유진 독후감 감상문 서평

다운로드: icon장사는 전략이다.hwp


 
본문내용
장사는 전략이다

창업 사업자 4곳 중 1곳이 식당을 창업한다. “먹는 장사하면 적어도 굶지는 않는다”는 말이 있지만, 창업 식당 두 곳 중 한 곳은 1년 내에 폐업하는 것이 현실이다. 장사에 뛰어들기 가장 쉬운 업종이 외식업이지만, 가장 망하기 쉬운 것 또한 외식업인 것이다. 이처럼 진입장벽이 낮아 섣불리 뛰어들었다가 창업비용으로 그냥 놀고먹는 것만 못할 수 있다.

그러나 이왕 시작한 일이라면 망하지 않아야 한다. 저자가 그 비법을 다양한 사례와 함께 설득력 있게 들려준다. 저자의 말처럼 저녁 장사부터 바로 써먹을 수 있는 비법이다. 저자 김유진는 국내 최초의 외식업 매니저, 맛집 조련사, 푸드 칼럼니스트로 15년간 외식업체 컨설팅으로 300곳이 넘는 레스토랑을 성공시킨 만큼, 그의 성공 노하우에 신뢰가 간다.
2024-04-26 20:45:59 211.234.109.229/data/data_scrap.html 최근 수정일: 2019-11-06 15:55:18. 총퀴리수 : 3 총쿼리시간 : 0.00221 [0.00067]/[ DB:report] select count(*) AS CNT from psCart where SessNum='20240426204559619607'; [0.00050]/[ DB:report] SELECT seq FROM psRlist WHERE rpID=759436; [0.00104]/[ DB:report] SELECT * FROM psReport WHERE rpID=759436;