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목차 |
1. 스위스 소개 2. 스위스의 대표 음식 3. 지역별 특징적인 음식 4. 식사 예절 |
본문내용 |
수도 : 베른 언어 : 독일어, 프랑스어, 이탈리아어, 로망슈어 면적 : 41,277㎢ 세계 136위 인구 : 약 8,061,516명 세계 95위 스위스는 아름다운 경치와 세계적으로 유명한 스키리조트가 있다, 지난 몇 년간 스위스 도시환경개선을 실시해 매력적인 도시로 재탄생 스위스 관광의 인지도 부족 런던, 파리, 로마, 베를린과 같이 세계적 도시와 경쟁 중 <중략> 퐁뒤 Fondue 한 입 크기로 썬 빵, 고기, 과일을 긴 꼬챙이에 끼워 치즈를 녹인 소스에 찍어먹는 치즈 요리 18세기경 알프스 산맥의 서부 지역에서 비롯되었으며, 오늘날과 같은 형태의 퐁뒤는 1875년에 등장 목축업 최적의 환경 치즈 보관 정도 = 부의 척도 숙성 기간↑, 가치↑ 2000년이 넘는 역사 AOC 제도 에멘탈 Emmental 호두 맛 숙성 4~12개월 세계 최대의 치즈 그뤼에르 Gruyere 강한 향, 짠 맛 숙성 4~6개월 만드는 과정 까다로움 |