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소스시장 현황(품목별브랜드별) & 미래 시장 예측

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목차
1. 소스 및 드레싱 시장동향 (Market trends of Sause)
2. 소스의 정의 & 최근 동향
3. 드레싱이란?
4. 소스 어원?
5. 소스의 동서양 차이?
6. 소스 분류
7. 소스 시장의 최근 동향
8. 품목별 소스 시장 현황
9. 품목별 소스류 점유 현황
10. 오뚜기 품목별 업계 점유 현황
11. 대상의 고추장 핫소스
12. 블루베리 효능
13. 드레싱 시장
14. 냉장소스.건강소스 시장의 업계
15. 드레싱 시장 청정원 브랜드
16. 스파게티소스 시장 : 업체별 분석
17. 굴소스 시장 : 업체별 분석
18. 돈까스 소스 시장 : 업체별 분석
19. 향후 소스 개발 전망
 
본문내용
한국 음식 : 음식의 맛을 내는 향신료를 준비하고 주재료와 함께 조리해 주재료와 양념간의 어우러지는 깊은 맛을 추구
서양음식 : 주재료와 별도로, 맛을 내는 양념은 따로 준비해 조리된 주재료 음식과 함께 취식할 수 있도록 하는 특징
이러한 양념을 총칭해 「소스」라는 용어를 사용
드레싱 제품은 웰빙 트렌드와 부합해 미래성장가능성이 있고 서구화, 건강지향, 기능성 중시 등의 소비자 니즈를 충족시키기에 적합.

<중 략>

동 • 식물성 원료에 향신료, 장류, 당류 ,식염, 식초 등을 가하여 혼합 또는 발효 • 숙성시킨 것으로 풍미증진 목적으로 사용하는 것 .
–식품공전-
규격은 성상(고유의 색택과 향미를 가지고 이미·이취가 없어야 한다), 대장균군(음성), 세균수(음성. 단, 멸균제품에 한한다), 타르색소(불검출), 보존료(파라옥시안식향산메틸류 0.2g/kg 이하, 파라옥시안식향산으로서) 등으로 규정
2024-04-26 22:20:10 211.234.109.229/data/data_scrap.html 최근 수정일: 2019-11-06 15:55:18. 총퀴리수 : 3 총쿼리시간 : 0.00224 [0.00056]/[ DB:report] select count(*) AS CNT from psCart where SessNum='20240426222010369923'; [0.00053]/[ DB:report] SELECT seq FROM psRlist WHERE rpID=757498; [0.00115]/[ DB:report] SELECT * FROM psReport WHERE rpID=757498;