스크랩

각 복사하기 버튼을 이용하여 블로그나 카페에 HTML 형식으로 붙여넣기 하실 수 있습니다.

소스복사하기

[푸드마케팅 공통] 1~ 현재 유통되고 있는 가공식품 중 다음과 같은 사항을 고려하여 한 가지 식

다운로드: icon[푸드마케팅 공통] 1~. 현재 유통되고 있는 가공식품 중 다음과 같은 사항을 고려하여 한 가지 식.hwp


목차
<목 차>

Ⅰ. 들어가며

Ⅱ. 현재 유통되고 있는 가공식품을 선정 후 다음에 해당하는 사항을 항목별로 기술하시오.
1. 주표시면
2. 일괄표시면
3. 기타표시면
4. 영양성분 표시사항을 구체적으로 기술하고, 1회 제공량과 영양소 기준치의 의미를 구분하여 설명하시오.
1) 영양성분 표시사항
2) 1회 제공량 1봉지(124g) 기준
3) 1회 제공량의 의미
4) 영양소 기준치의 의미


Ⅲ. 정부인증마크가 있는 서로 다른 가공식품 3종을 선정하고 각각의 식품에 표기된 정부인증마크의 의미를 설명하시오.
1. HACCP(식품위해요소중점관리기준)
1) 개념
2) 역사
3) 도입 필요성
4) 기대효과
2. 가공식품 KS마크
1) 개념
2) 역사
3) 도입 필요성
4) 기대효과
3. 유기가공식품 인증제도
1) 개념
2) 역사
3) 도입 필요성
4) 기대효과

Ⅳ. 나가며


<참고문헌>
 
본문내용
Ⅱ. 현재 유통되고 있는 가공식품을 선정 후 다음에 해당하는 사항을 항목별로 기술하시오.

제품명 : 농심 오징어 짬뽕 라면

1. 일괄표시면
제품명 - 농심 오징어 짬뽕
내용량 - 중량 124g(515Kcal) 스프류 중 오징어성분 10.1%

2. 주표시면
1) 식품의 유형 - 유탕면류2) 제조연월일 - 2015년 2월 14일3) 유통기한 혹은 품질유지기한 - 2015년 8월 14일 까지4) 원재료명 및 함량 - 면/소맥분(미국산, 호주산), 팜유(말레이시아산)

3. 기타표시면
1) 업소명 및 소재지 - 농심 본사 : 서울특별시 동작구 신대방동 370-1번지2) 주의사항
이 제품은 메밀, 땅콩, 고등어, 토마토를 사용하는 제품과 같은 제조시설에서 제조하고 있습니다. 직사광선을 피하시고 서늘하고 건조한 곳에 보관하십시오. 본 제품은 농산물 원료를 주로 사용하여 벌레의 영향을 받기 쉬우니 포장이 파손되지 않도록 보관에 유의해 주시고 개봉 후에는 즉시 조리해 드십시오.3) 기타사항
부정불량식품 신고는 국번없이 1399
2024-04-25 04:56:39 211.234.109.229/data/data_scrap.html 최근 수정일: 2019-11-06 15:55:18. 총퀴리수 : 3 총쿼리시간 : 0.00241 [0.00051]/[ DB:report] select count(*) AS CNT from psCart where SessNum='20240425045639116443'; [0.00048]/[ DB:report] SELECT seq FROM psRlist WHERE rpID=754460; [0.00142]/[ DB:report] SELECT * FROM psReport WHERE rpID=754460;