스크랩

각 복사하기 버튼을 이용하여 블로그나 카페에 HTML 형식으로 붙여넣기 하실 수 있습니다.

소스복사하기

카페베네[Cafe Bene]의 성공 전략과 경영위기들

다운로드: icon카페베네[Café Bene]의 성공 전략과 경영위기들.pptx


목차
1. 커피산업의 성장
2. 국내 커피시장 분석
3. 카페베네 실적 분석
4. Targeting (타겟팅)
5. Positioning (위치 선점)
6. 카페베네 SWOT 분석
7. SWOT 세부분석 - 카페베네 VS 스타벅스
8. 고급스러운 커피 맛의 완성을 위한 카페베네만의 방안
9. 고급스러운 커피 맛의 완성을 위한 스타벅스만의 방안
10. 카페베네 커피 맛에 대한 인식
11. 카페베네 커피 현황
12. 카페베네 커피 차별성 ? 싱글오리진커피
13. 카페베네 커피 차별성 - 선 로스팅 후 블렌딩
14. 카페베네 커피 - 싱글오리진커피
15. 카페베네 커피 - 더블 샷 아메리카노,라떼,모카
16. 카페베네 매장별 서비스
17. 카페베네 성공 경영전략
18. 가맹점 별 특화 매장
19. 불안정한 수익 구조-인테리어 문제
20. 신규사업 실패 & 부진
21. 청년 고용법 실패 및 CEO 이미지 하락
22. 카페베네 도로공사에 20억 배상 판결
23. 카페베네 전망
 
본문내용
카페베네
1. 카페베네만의 특별한 medium 로스팅
⇒ ‘카페베네 커피는 식어도 맛있다.’
Medium 로스팅이란 커피 원두 본연의 맛을 최적화할 수 있는 단계로써 한국인의 입맛에 가장 알맞은 로스팅 단계이기도 하다.

2. 산지에서 생두 수입 후 국내에서 로스팅
⇒ 원두의 신선도 유지를 위해 해외에서 로스팅하여 수입하는 대신 최첨단 장비를 갖춘 서울 도심의 카페베네의 로스팅 공장에서 직접 로스팅한다

스타벅스
1. 특별한 원두의 사용
⇒ 해발 1000m 이상에서 자라는 아라비카 종 가운데에서도 최상위 2%에 해당하는 원두를 쓴다. 뿐만 아니라 깊고 진한 맛을 위해 불에서 장기간 쌍두를 볶는 ‘강배전’을 한다.

2. 전통적인 로스팅 기술
⇒ 회사의 시초가 원두였듯이, 스타벅스는40년 전통의 자체 로스팅 기술을 이용하여원두가 가진 최상의 맛을 이끌어 낸다.
성공 경영전략
2024-04-25 00:25:37 211.234.109.229/data/data_scrap.html 최근 수정일: 2019-11-06 15:55:18. 총퀴리수 : 3 총쿼리시간 : 0.00243 [0.00062]/[ DB:report] select count(*) AS CNT from psCart where SessNum='20240425002537818741'; [0.00049]/[ DB:report] SELECT seq FROM psRlist WHERE rpID=749328; [0.00132]/[ DB:report] SELECT * FROM psReport WHERE rpID=749328;