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[중소기업경영론 2015] 주위의 중소기업을 하나 선정하여 그곳의 마케팅전략을 조사하고 평가하라, 그리고 교재 8장을 참조하여 개선방안을 논하라 -중소기업마케팅전략, 본죽마케팅전략, 중소기업마케팅전략 개선방안

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목차
Ⅰ. 서론

Ⅱ. 본론

1. 중소기업의 정의
2. 중소기업의 특성
1) 국민경제적 특성
2) 기업경영적 특성
3. 마케팅전략이란?
4. 본죽의 마케팅전략을 조사하고 평가
1) STP 분석
① Segmentation
② Targeting
③ Positioning
2) 4P 분석
① Product
② Price
③ Place
④ Promotion
5. 본죽의 마케팅전략 개선방안
6. 우리나라 중소기업의 경영환경 변화
7. 경영환경 변화에 따른 우리나라 중소기업의 대응방안

Ⅲ. 결론

Ⅳ. 참고문헌
 
본문내용
[2015 중소기업경영론] 주위의 중소기업을 하나 선정하여 그곳의 마케팅전략을 조사하고 평가하라, 그리고 교재 8장을 참조하여 개선방안을 논하라 - 중소기업마케팅전략, 본죽마케팅전략, 중소기업본죽마케팅전략

Ⅰ. 서론

중소기업 마케팅전략은 대기업보다 부족한 자본과 경영시스템이라는 불리함 속에서도 그것을 극복하고, 고객의 니즈를 만족시킬 수 있는 기법들을 찾아내는 한다는 어려운 과제이다. 중소기업 입장에서는 마케팅전략에 기업의 성쇠가 달려있다고 봐도 무방할 정도로 중요한 문제이다. 중소기업은 대기업의 독과점으로 인해 발생하는 비능률을 방지하여 경제 전체의 효율성을 제고 시키고, 다양한 분야의 일자리를 창출하여 국가 경제에 기여하는 바가 매우 크다. 하지만 우리나라 대부분의 중소기업은 대기업의 자본과 영업력에 밀려 설 곳이 점차 좁아지고 있다. 외식산업에서도 대기업의 득세로 중소기업의 외식산업 진출과 성장이 매우 어려운 상황에 놓여 있는데 본죽은 틈새시장을 노려 자신만의 입지를 확고히 하고 있다. 본죽은 웰빙 시대에 맞춘 차별화된 콘셉트로 외식 시장에 진출한 2002년부터 지금까지 대표적인 웰빙 죽 전문 브랜드로서의 입지를 탄탄하게 다지고 있다. 국내 1400여개 가맹점을 운영 중인 본죽의 경쟁력은 기존에는 주로 아플 때 먹는 음식이라는 인식이 강했던 죽을 웰빙 메뉴로 승화시켜 바쁜 현대인들에게 부담 없는 웰빙 한 끼 식사로, 아이를 위한 건강한 이유식으로의 인식을 확고히 굳힌 데 있다. 지금부터 보고서를 통해 본죽의 마케팅전략을 조사하고 평가한 다음, 교재 8장을 참조하여 개선방안을 논하도록 하겠다.
2024-04-25 21:41:31 211.234.109.229/data/data_scrap.html 최근 수정일: 2019-11-06 15:55:18. 총퀴리수 : 3 총쿼리시간 : 0.00236 [0.00051]/[ DB:report] select count(*) AS CNT from psCart where SessNum='20240425214131701232'; [0.00050]/[ DB:report] SELECT seq FROM psRlist WHERE rpID=740399; [0.00135]/[ DB:report] SELECT * FROM psReport WHERE rpID=740399;