스크랩

각 복사하기 버튼을 이용하여 블로그나 카페에 HTML 형식으로 붙여넣기 하실 수 있습니다.

소스복사하기

탄수화물 소재 건강기능식품

다운로드: icon기능성 식품학 과제.hwp


 
본문내용
1. 식이섬유
식이섬유란 사람의 소화효소로 분해되기 어려운 난소화성 고분자 물질로, 식물의 세포벽성분을 지칭하여 부르기 시작한 용어이다. 과일, 채소, 두류, 쌀겨, 차전자피 종자 껍질에 이러한 수용성 식이섬유가 많이 있다.
많은 연구 결과들은 과일, 채소와 같은 식물성 식품의 세포벽을 구성하는 식이섬유들이 “배변활동”, “콜레스테롤 조절”, “식후혈당상승억제”에 도움을 준다고 보고하고 있다. 하지만 식이섬유들은 각 원재료에 따라 물에 용해되는 성질, 분자량, 구성하고 있는 성분 등이 매우 다르므로, 기능성을 나타내는 특성과 유효 섭취량 또한 달라지게 된다.


【제품특성】
√식이섬유 함유랑 95%이상 순도의 premium급 제품.
√100%차전자피를 원료로 생산한 순 식물 성 식이섬유 제품
√1회 섭취랑 6g중 식이섬유 함유량 5.5g~5.7g 함유제품


【섭취방법】
공복에 섭취, 냉수에 잘 풀어 즉시 마시고 2~3분이 지나면 겔 상태가 되므로 냉수를 더 넣어 묽게 하여 마셔야함.

2024-04-19 13:33:47 211.234.109.229/data/data_scrap.html 최근 수정일: 2019-11-06 15:55:18. 총퀴리수 : 3 총쿼리시간 : 0.00218 [0.00056]/[ DB:report] select count(*) AS CNT from psCart where SessNum='20240419133346881083'; [0.00050]/[ DB:report] SELECT seq FROM psRlist WHERE rpID=735920; [0.00112]/[ DB:report] SELECT * FROM psReport WHERE rpID=735920;