스크랩

각 복사하기 버튼을 이용하여 블로그나 카페에 HTML 형식으로 붙여넣기 하실 수 있습니다.

소스복사하기

[식생활관리] 1) 채소류에 해당하는 식품 5가지를 정하고 다음을 설명(식품의 영양적 특징, 각 구매 장소의 특징을 비교) 2) 식중독 예방

다운로드: icon[식생활관리] 1) 채소류에 해당하는 식품 5가지를 정하고 다음을 설명(식품의 영양적 특징, 각 구매 장소의 특징을 비교) 2) 식중독 예방.hwp


목차
Ⅰ. 서론

Ⅱ. 본론

1. 채소류에 해당하는 식품 5가지를 정하고 다음을 설명하시오.
1) 이들 식품의 영양적 특징을 조사하여 설명하시오.
(1) 당근의 영양적 특징
(2) 양파의 영양적 특징
(3) 감자의 영양적 특징
(4) 미나리의 영양적 특징
(5) 토마토의 영양적 특징

2) 이들 식품을 구매할 수 있는 구매 장소 중 3곳을 정하고 각 구매 장소의 특징을 비교하여 설명하시오. 또한, 각 구매 장소에서 각 식품의 판매 단위, 판매 가격을 조사하여 비교하시오.
1) 마트 (이마트)
2) 옥션
3) 재래시장 채소가게

2. 식품의 구입에서부터 조리 및 섭취에 이르는 과정에서 위생관리는 식중독 예방을 위해 매우 중요하다. 본인의 실제 식생활에서 식중독 예방을 위해 어떤 노력을 하고 있는지 구체적으로 서술하시오.
1) 식중독의 개념
2) 식중독 예방 방법

Ⅲ. 결론

【 참고자료 】
 
본문내용
[식생활관리]
1. 채소류에 해당하는 식품 5가지를 정하고 다음을 설명하시오.
1) 이들 식품의 영양적 특징을 조사하여 설명하시오.
2) 이들 식품을 구매할 수 있는 구매 장소 중 3곳을 정하고 각 구매 장소의 특징을 비교하여 설명하시오. 또한, 각 구매 장소에서 각 식품의 판매 단위, 판매 가격을 조사하여 비교하시오.
2. 식품의 구입에서부터 조리 및 섭취에 이르는 과정에서 위생관리는 식중독 예방을 위해 매우 중요하다. 본인의 실제 식생활에서 식중독 예방을 위해 어떤 노력을 하고 있는지 구체적으로 서술하시오.

Ⅰ. 서론

당근은 생육 적온이 18~21°C 정도로 저온 및 고온에서는 생육이 불량해져 다소 서늘한 기후를 좋아하는 작물이고, 당근의 베타카로틴은 여러 종류의 암을 예방하는 효과가 있다고 한다. 양파는 동서양을 막론하고 여러 가지 요리에 널리 사용되어온 중요한 식품 소재이며 최근 우리나라에서도 생산량과 소비량이 증가하고 있다. 감자는 가지과에 속하는 1년생 작물로서 세계 전 지역에서 연간 3.5 억 톤이 생산되는 세계 4대 작물 중의 하나이다. 미나리는 산형과의 다년생 초본으로서 우리나리 전역에서 자생하고 있다. 토마토는 타임지가 선정한 10대 식품에 선정될 정도로 건강식품으로 잘 알려져 있다.
식중독은 신선한 것으로 구입하고, 유통기한, 보존법 등을 확인해야 하고, 가정에서 식품 보관법을 익혀야 하겠고, 조리할 때의 방법, 남은음식 보존 및 처리방법 등을 익혀야 한다.
그러면 본문에서는 채소류의 5가지의 영양적 특징과, 각 구매 장소에서 각 식품의 판매 단위, 판매 가격을 조사하여 비교하고, 식중독 예방을 위한 방법에 관하여 알아보고자 한다.
2024-04-18 12:54:41 211.234.109.229/data/data_scrap.html 최근 수정일: 2019-11-06 15:55:18. 총퀴리수 : 3 총쿼리시간 : 0.00274 [0.00061]/[ DB:report] select count(*) AS CNT from psCart where SessNum='20240418125441636178'; [0.00059]/[ DB:report] SELECT seq FROM psRlist WHERE rpID=722332; [0.00154]/[ DB:report] SELECT * FROM psReport WHERE rpID=722332;