스크랩

각 복사하기 버튼을 이용하여 블로그나 카페에 HTML 형식으로 붙여넣기 하실 수 있습니다.

소스복사하기

계란의 종류와 효능

다운로드: icon계란의 종류와 효능.pptx


목차
1. 계란의 종류와 효능
2. 계란 많이 먹어도 괜찮을까?
3. 완전식품계란
4. 부활절 계란 유래
5. 우리 주변에서 만나는 계란
6. 계란 껍데기의 변신
 
본문내용
계란, 그럼 많이 먹어도 괜찮을까?

계란은 연령과 성별에 상관없이 매일 규칙적으로 1~2개를 먹어주면 좋다. 하지만 적정량을 초과할 경우, 이미 체내에 아미노산이 충분하기 때문에 흡수되지 않고 오히려 지방으로 변질돼 축적되거나 칼로리로 소모될 수 있다.
게다가 단백질 분해 물질이 간에 부담을 가져오거나, 소화흡수 과정에서 발생한 다량의 질소 화합물이 신장을 통해 배출될 때 신장에 부담을 줄 수 있다.

계란을 지나치게 많이 먹으면 간장과 신장에 해로울 수 있다!

몸이 비교적 허약하거나, 수술 후 회복기에 있는 환자의 경우, 단백질 요구량이 많아지기 때문에 매일 3~4개 정도가 알맞다.


완전식품 계란!
계란 우주의 신비를 담고있다?

신이 주신 가장 완벽한 식품으로 오래전 부터 계란의 둥근 원형은 우주를,
난황과 난백은 땅과 하늘을 상징하는 것으로 보여짐

30g의 계란속에 우리가 필요로 하는 모든 영양소가!

계란은 한 생명(병아리)이 태어나는데 필요한 영양성분이 모두 들어 있을뿐만 아니라
병아리의 뇌, 신경이나 전신의 세포를 구성하는 데 필요한 지질류와 단백질이 충분히 함유돼 있다.

계란은 거의 완벽하게 소화, 흡수된다. 계란 전체의 소화율은 약 95%이다. 따라서 영양가가 높고 에너지 함량이 낮으며 소화 이용률이 높은 계란은 성인의 영양식으로 많이 이용되며, 다량의 고급 단백질을 필요로 하는 청소년, 아동들에게는 더 없이 좋은 식품이다.

계란은 생산될 때부터 특별한 조리과정 없이 날로 먹을 수 있다. 특히 품질이 우수한 완전한 용기에 담은 포장상품이고, 포장을 개봉해 내용물을 이용한 후에는 포장용기가 쓰레기가 아닌 산업자원으로 재활용돼 버리는 것 없이 완전히 이용된다.

2024-04-26 19:32:16 211.234.109.229/data/data_scrap.html 최근 수정일: 2019-11-06 15:55:18. 총퀴리수 : 3 총쿼리시간 : 0.00246 [0.00072]/[ DB:report] select count(*) AS CNT from psCart where SessNum='20240426193216191279'; [0.00049]/[ DB:report] SELECT seq FROM psRlist WHERE rpID=713868; [0.00125]/[ DB:report] SELECT * FROM psReport WHERE rpID=713868;