소스복사하기
목차 |
1. MSG 의 정의 2. MSG 의 권장섭취량 3. MSG 에 대한 소비자의 인식 4. MSG의 무해한 점 5. MSG의 유해한 점 6. 해결방안 |
본문내용 |
1. MSG 의 정의 monosodium glutamate의 약칭 L-글루탐산의 나트륨염(글루탐산나트륨) 식품의 제조 가공시 맛과 향을 증진시키는 식품첨가물 (중략) 4. MSG의 무해한 점 세계 주요 식품 안전 연구 기구 실험 결과 MSG 이용해서 정말 CRS 가 생기는 지 여러 차례 실험을 거듭했으나 모두 MSG가 CRS 의 원인이라고 결론 지을 증거 불충분. 나트륨과 비교하여 MSG의 무해성 입증 그 숫한 유해성 논란에도 불구하고 사망 케이스 보고는 없으며 더구나 장기간의 복용으로 인해 각종 질환이 더 잘 생긴다는 확실한 증거 없음. |