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목차 |
1. 잘못된 음식궁합으로 사망한 경종의 예 2. 음식 종류에 따른 잘못된. 올바른 음식궁합 3. 체질별 음식궁합 4. Q&A |
본문내용 |
잘못된 음식궁합 장어는 기름이 많은 음식인데 복숭아에는 기름성분의 소화를 방해하는 유기산이 들어있어 장어와 복숭아를 같이 섭취할 경우 설사를 유발하게 된다. 장어를 먹은 후에는 복숭아나 신 음식을 피하고 고 단백질과 지방의 흡수를 돕는 생강을 먹는 것이 바람직하다. 당근과 오이에는 다른 채소에 함유되어 있는 비타민C를 파괴하는 요소가 있어서 오이와 당근을 같이 섭취할 경우 비타민C의 파괴를 더욱 부추기게 된다. 따라서 오이와 당근을 따로 섭취하거나 레몬즙, 식초를 넣어 조리한다면 파괴하는 성분을 조금 약화시킬 수 있다. 시금치의 옥살산과 두부의 칼슘이 만나게 되면 수산칼슘이 만들어지는데 이는 불용성이라 흡수되지 않는다. 그래서 결과적으로 칼슘섭취가 줄어들어 결석을 유발할 수 있다. |