스크랩

각 복사하기 버튼을 이용하여 블로그나 카페에 HTML 형식으로 붙여넣기 하실 수 있습니다.

소스복사하기

한국을 홍보할 수 있는 기내식 음료와 음식을 본인의 Idea를 발휘해 기획 해보시오

다운로드: icon한국을 홍보할 수 있는 기내식 음료와 음식을 본인의 Idea를 발휘해 기획 해보시오.hwp


 
본문내용
1. 목적
어느 나라든 그 나라에는 나름대로의 전통문화가 있으며, 이의 문화와 정체성을 가장 잘 보여줄 수 있는 문화는 바로 식문화에서 찾아볼 수 있다. 한국의 식문화는 고유의 전통 생활문화를 비롯하여 역사적, 문화적 특성을 가장 잘 담아내고 있으며, 우리의 정신문화가 내재되어 있는 우수한 문화라 할 수 있다. 한국의 식생활 문화는 자연적인 환경, 사회적인 환경 등을 반영하여 서로 밀접하게 각 지역의 독특한 식생활 문화를 형성하고 있다. 본 보고서에서는 한국을 홍보할 수 있는 기내식 음료와 음식을 기획한 내용을 설명하고자 한다.

2. 내용
1) 한국전통음식의 특성
- 한국 전통음식은 채식위주이고 채식과 육식의 절묘한 조화를 이루는 과학적인 음식이다.
- 한국 전통음식문화는 농경문화에 바탕을 두고 발달하였기 때문에 곡물류 중심의 음식이 발달하였다.
- 밥을 중식으로 한 반찬문화가 발달하였으며 곡류에 맛을 부여하는 다양한 조리법의 반찬문화가 형성되었다.
2024-04-24 12:52:19 211.234.109.229/data/data_scrap.html 최근 수정일: 2019-11-06 15:55:18. 총퀴리수 : 3 총쿼리시간 : 0.00221 [0.00058]/[ DB:report] select count(*) AS CNT from psCart where SessNum='20240424125219629379'; [0.00052]/[ DB:report] SELECT seq FROM psRlist WHERE rpID=711276; [0.00111]/[ DB:report] SELECT * FROM psReport WHERE rpID=711276;