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목차 |
1. 서론 - 피클이란? - 피클의 역사 - 피클의 현재 위치 2. 본론 - 과일피클의 생산이유 (과일피클의 장점) - 과일피클 제조공정 3. 결론 - 출처 |
본문내용 |
피클이란? 피클(pickles) : 채소나 과일을 소금이나 식초에 넣어 절인 음식. 서양 음식을 먹을 때에는 반드시 있어야 할 만큼 피클은 각종 고기 요리에 잘 어울린다. 랠리시(relish) : 피클의 종류를 한 두가지 이상 섞어 잘게 다진 것 브라인(brine) : 식초를 넣지 않고 소금물에만 절인 것 History 피클의 역사는 4500년 전 메소포타미아로부터 비롯됨. 좀 더 정확한 유래로는 기원전 2천년경 티그리스 계곡으로 이주한 인도인들이 오이를 피클로 만들기 시작. 고대인들은 오이피클을 대단한 효능을 가진 음식이라고 여김. 아리스토텔레스 - 오이 피클은 치료효과가 있다 클레오파트라 - 오이 피클로 미모 유지. 카이사르 - 오이피클에 정력을 돋우는 효능이 있다고 여겨 부하들과 피클을 나눠 먹으며 동료애를 키움. |