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미생물을 이용한 과일피클 제조

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목차
1. 서론
- 피클이란?
- 피클의 역사
- 피클의 현재 위치
2. 본론
- 과일피클의 생산이유 (과일피클의 장점)
- 과일피클 제조공정
3. 결론
- 출처
 
본문내용
피클이란?
피클(pickles)
: 채소나 과일을 소금이나 식초에 넣어 절인 음식.
서양 음식을 먹을 때에는 반드시 있어야 할 만큼 피클은 각종 고기 요리에 잘 어울린다.

랠리시(relish)
: 피클의 종류를 한 두가지 이상 섞어 잘게 다진 것

브라인(brine)
: 식초를 넣지 않고 소금물에만 절인 것

History
피클의 역사는 4500년 전 메소포타미아로부터 비롯됨. 좀 더 정확한 유래로는 기원전 2천년경 티그리스 계곡으로 이주한 인도인들이 오이를 피클로 만들기 시작.

고대인들은 오이피클을 대단한 효능을 가진 음식이라고 여김.
아리스토텔레스 - 오이 피클은 치료효과가 있다
클레오파트라 - 오이 피클로 미모 유지.
카이사르 - 오이피클에 정력을 돋우는 효능이 있다고 여겨 부하들과 피클을 나눠 먹으며 동료애를 키움.

2024-04-25 06:14:20 211.234.109.229/data/data_scrap.html 최근 수정일: 2019-11-06 15:55:18. 총퀴리수 : 3 총쿼리시간 : 0.00262 [0.00065]/[ DB:report] select count(*) AS CNT from psCart where SessNum='20240425061420901031'; [0.00058]/[ DB:report] SELECT seq FROM psRlist WHERE rpID=697197; [0.00139]/[ DB:report] SELECT * FROM psReport WHERE rpID=697197;