스크랩

각 복사하기 버튼을 이용하여 블로그나 카페에 HTML 형식으로 붙여넣기 하실 수 있습니다.

소스복사하기

대상자 영양평가 및 해결방안 제안

다운로드: icon대상자 영양평가 및 해결방안 제안.pptx


목차
1. 대상자 설정 및 특징 분석
2. 대상자가 속한 생애주기 분석
3. 문제점 도출
4. 개선방향 제시
 
본문내용
2. 신체적 특징
1. 신장 / 체중: 158 cm / 50.0 kg
2. BMI =50.5/(1.58)² =20.8kg/m² (정상)
3. 골격근량: 20.4kg (표준범위: 20.3~24.8 → 표준)
4. 체지방함량/ 체지방률: 11.9kg (표준범위: 10.7~17.2) / 23.8%

체중 및 지방량 정상.
골격근량은 정상치이나 추가 필요 근육량 3.2kg.

3. 식습관 및 특징

규칙적인 시간에 3끼를 챙겨먹는 편.
1끼는 가정식, 2끼는 자연식품 위주
보통 식사속도 유지
주 2회 외식
가끔 (주2회 미만) 과식 하는 경향
술자리 안주는 주로 육류 및 해물류
종합 비타민제, 감마 리놀렌산 보충제 섭취
1일 1회 내외의 카페인 섭취
2024-04-26 04:38:18 211.234.109.229/data/data_scrap.html 최근 수정일: 2019-11-06 15:55:18. 총퀴리수 : 3 총쿼리시간 : 0.00195 [0.00046]/[ DB:report] select count(*) AS CNT from psCart where SessNum='20240426043818842787'; [0.00043]/[ DB:report] SELECT seq FROM psRlist WHERE rpID=696750; [0.00106]/[ DB:report] SELECT * FROM psReport WHERE rpID=696750;