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목차 |
1. 대상자 설정 및 특징 분석 2. 대상자가 속한 생애주기 분석 3. 문제점 도출 4. 개선방향 제시 |
본문내용 |
2. 신체적 특징 1. 신장 / 체중: 158 cm / 50.0 kg 2. BMI =50.5/(1.58)² =20.8kg/m² (정상) 3. 골격근량: 20.4kg (표준범위: 20.3~24.8 → 표준) 4. 체지방함량/ 체지방률: 11.9kg (표준범위: 10.7~17.2) / 23.8% 체중 및 지방량 정상. 골격근량은 정상치이나 추가 필요 근육량 3.2kg. 3. 식습관 및 특징 규칙적인 시간에 3끼를 챙겨먹는 편. 1끼는 가정식, 2끼는 자연식품 위주 보통 식사속도 유지 주 2회 외식 가끔 (주2회 미만) 과식 하는 경향 술자리 안주는 주로 육류 및 해물류 종합 비타민제, 감마 리놀렌산 보충제 섭취 1일 1회 내외의 카페인 섭취 |