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대상자 영양평가 및 해결방안 제안

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목차
Ⅰ.대상자 profile
1.대상자 일반사항
2. 신체계측조사
3. 식이섭취조사

Ⅱ. 대상자 성장단계 및 영양평가와 영양문제
1. 대상자의 성장단계
2. 영양평가 및 영양문제

Ⅲ. 대상자의 영양관리 및 주의사항
1. 식이요법
2. 운동요법
3. 행동치료요법

Ⅳ 처방식단의 끼니별 제시
 
본문내용
Ⅰ.대상자 profile

1.대상자 일반사항
1) profile
성별: 여성
나이: 46세
직업: 서비스직 (하루 종일 서서 근무/주5일 9시간)

2)식사형태
아침: 아침 7시 반집에서 꾸준히 섭취. 밥과 가벼운 집 반찬과 함께 식사. 과일과 샐러드를 항상 섭취.
점심: 2시. 우유나 고구마, 치즈 등으로 끼니를 해결.
저녁: 6시 반. 점심과 마찬가지로 고구마나 과일, 우유로 해결
간식: 아침에 커피 1잔. 그 이외의 간식은 섭취하지 않음

3)식습관
규칙적인 시간에 3끼를 챙겨먹는 편(1끼는 가정식이나 나머지 2끼는 자연식품위주)
식사 속도는 보통.
외식 횟수는 일주일에 두 번
가끔(주2회 미만) 과식을 하는 경향이 있음

4) 흡연 및 음주
흡연: 무
음주 습관: 최소 1주일 1회. 1회 음주 시 소주 3~4잔
안주는 고기류, 해물류를 자주 섭취

5) 운동 여부
스트레칭 20분 이외의 기타 운동은 하지 않음.
직업 특성상 (하루종일 서있는 관계로) '활동적' 임

6)건강기능식품 섭취: 종합비타민제, 감마리놀렌산

7)질병유무: 고혈압: 2009년 제1기 고혈압(140/90mmHg) 진단
가족력 있음.
혈압약 복용으로 현재는 정상 혈압 유지 중.
2024-04-26 08:05:11 211.234.109.229/data/data_scrap.html 최근 수정일: 2019-11-06 15:55:18. 총퀴리수 : 3 총쿼리시간 : 0.00192 [0.00038]/[ DB:report] select count(*) AS CNT from psCart where SessNum='20240426080511978915'; [0.00041]/[ DB:report] SELECT seq FROM psRlist WHERE rpID=696743; [0.00113]/[ DB:report] SELECT * FROM psReport WHERE rpID=696743;