스크랩

각 복사하기 버튼을 이용하여 블로그나 카페에 HTML 형식으로 붙여넣기 하실 수 있습니다.

소스복사하기

스페인 음식점 창업계획서

다운로드: icon스페인 음식점 창업계획서.hwp


목차
1. 외식 산업의 특징과 트랜드
2. 사업 방향 및 사업설명
1) 상호
2) 사업개요
3) 사업목적
4) 기본 컨셉
5) 메뉴
3. 상권 분석과 입지 분석
1) 입지분석
2) 입지조사
3) 주위 인접 상가 및 건물
4) 주변 음식점 현황
5) 시간대별 인구조사
6) 경쟁업체 분석
4. 타겟 및 인테리어
1) 목표시장
2) 서비스 방법
3) 인테리어
4) 인테리어, 가구, 설비 비용
5) 공간구성
5. 인력운영 계획
1) 인원계획
2) 채용계획
3) 교육계획
4) Job description
6. 점포의 운영 및 관리
1) 마케팅
2) 객단가 및 손익 분기점

 
본문내용
1. 외식 산업의 특징과 트랜드

1) 소비자 니즈의 변화에 따라 21세기 외식창업 트렌드는 퓨전과 웰빙으로 전망
2) 한식 프랜차이즈 외식업체의 진입 증가, 한식에 대한 지속적인관심
3) 기업형으로 재편되는 외식시장구도
4) 전체 음식점 수는 줄어드는 추세이나 기업형 외식업체는 기하급수적으로 늘고 있음
5) 사회적으로 다양성이 강조되면서 Multi-culture에 대한 관심
6) 외식시장이 과열되면서 틈새시장을 노리는 새로운 시도들이 일어나고 있음
7) 20~40대는 가치형 소비 패턴을 보이며, 특히 외식과 의류 소비에 치중
8) 무조건적인 가격파괴가 아닌 웰빙, 다이어트, 건강까지 생각하는 고객들의 니즈
9) 소비의 질이 향상됨에 따라 서비스 의존도 높아지는 추세

2. 사업 방향 및 사업설명
상호

Que Rico
는 스페인 어로 맛있다는 뜻으로 스페인 에스닉 퀵서비스
레스토랑 입니다.

1. 사업 개요
- 사업지역 : 서울시 동대문구 회기동
- 사업규모 : 지상 1층 건물 / 1층 실평수 5평 / 좌석수 4석
- 업종, 업태 : 일반음식점

2. 사업 목적
경희대학교 학생, 대학원생, 한국과학기술연구원 직원, 인근 주민 등을 대상으로 독특한 음식과를 새로운 문화를 판매함으로써 고객들에게 먹거리 제공과 최종적인 목표는 이윤 창출을 위함이다. 또한 많은 사람들에게 새로운 문화를 알려 세계화의 이바지한다.
2024-04-19 17:57:56 211.234.109.229/data/data_scrap.html 최근 수정일: 2019-11-06 15:55:18. 총퀴리수 : 3 총쿼리시간 : 0.00358 [0.00074]/[ DB:report] select count(*) AS CNT from psCart where SessNum='20240419175755418052'; [0.00093]/[ DB:report] SELECT seq FROM psRlist WHERE rpID=696723; [0.00191]/[ DB:report] SELECT * FROM psReport WHERE rpID=696723;