스크랩

각 복사하기 버튼을 이용하여 블로그나 카페에 HTML 형식으로 붙여넣기 하실 수 있습니다.

소스복사하기

[창업계획서] 피자뷔페 레스토랑 창업 사업계획서

다운로드: icon사업계획서.docx


목차
Ⅰ. 사업계획서 개요

Ⅱ. 사업 아이디어제안과 환경분석
1.왜 피자뷔페인가?
2.사업환경분석
1) 피자 시장 분석
2) 뷔페식 레스토랑 분석
3.SWOT 분석

Ⅲ. 사업 컨셉개발전략
1.STP전략
1) Segmenting
2) Targeting
3) Positioning
2.가게이름선정
3.사업방향제안

Ⅳ. 마케팅믹스 전략기획 7P
1.4P전략
1)Product
2)Price
3)Place
4)Promotion
2.Additional 3P전략
1)People
2)Physical Evidence
3) Process

Ⅴ. 사업타당성 분석 (재무 및 사업계획)
1. 손익분기점 분석
1)총 고정비용
2)수익 및 공헌이익 측정
3)손익분기점 도출
2. 중기 및 장기 사업플랜
1)채널 확장전략
2)매장확장
3)중장기적 목적

Ⅵ. 결론

참고문헌

설문지

 
본문내용
위의 인테리어에 관한 사진들을 보면서 알 수 있지만, 기존 식당의 편안하고 아늑한 분위기와는 다르게 modern하면서 클래식한 부분을 강조한 것을 알 수 있다. 파스타 전문점 ‘미즈 컨테이너’의 경우에는 다소 투박하면서도 거친 공장 분위기를 연출하면서 modern한 분위기를 풍긴다. 주택을 개조해 만든 카페 ‘안도’는 기존의 여타 카페와는 다르게 클래식함을 풍기면서 고전적인 매력을 더한 modern함을 보여준다. 마지막으로 이탈리안 식당인 ‘일마띠노’는 클래식한 인테리어로 꾸밈이 없는 깔끔함을 추구하면서 modern한 분위기를 연출했다. 이들 세 요식업체는 공통적으로 젊은 여성들에게 특히나 인기가 많았다. 이런 modern한 분위기는 최근 젊은 여성들에게 인기가 많고 전체적으로 깔끔하다는 인상을 주기 적합하다. The Stove의 주 타겟팅 역시 젊은 20-30대 여성들이므로 이 점에 주목하여 The Stove도 modern한 분위기를 추구할 것이다. 더불어서 trendy하며Semi-industrial한 분위기를 겸하면서 최근 젊은 여성 고객들이 원하는 사항을 만족시킬 것이다. 바로 이 분위기에 가치를 두고 식당 내부의 전체적인 인테리어나 알바생 고용에 있어서 큰 관심을 기울일 것이다. 구체적인 내용은 후에 Physical Evidence 부분에서 설명하도록 하겠다.
2024-04-16 17:25:55 211.234.109.229/data/data_scrap.html 최근 수정일: 2019-11-06 15:55:18. 총퀴리수 : 3 총쿼리시간 : 0.00234 [0.00046]/[ DB:report] select count(*) AS CNT from psCart where SessNum='20240416172555104498'; [0.00057]/[ DB:report] SELECT seq FROM psRlist WHERE rpID=681306; [0.00131]/[ DB:report] SELECT * FROM psReport WHERE rpID=681306;