스크랩

각 복사하기 버튼을 이용하여 블로그나 카페에 HTML 형식으로 붙여넣기 하실 수 있습니다.

소스복사하기

[창업계획서] 웰빙 샤브샤브 전문점 창업 사업계획서

다운로드: icon샤브샤브.hwp


목차
1. 개요
- 사업요약

2. 사업소개
- 관련산업 동향
- 점포 개요
- 메뉴 소개

3. 사업계획

4. 시장 동향소개
- 사업전략
- 경쟁사 분석
- 입지 및 상권분석

5. 마케팅 전략
- 포지셔닝 전략
- SWOT분석
- STP분석
- 4P 분석
- 광고전략
- 유통전략

6. 예산계획
- 창업비용
- 자금 조달계획
- 예상매출 및 손익계획
① 인건비 지출내역
② 매출
③ 원가 분석
④ 예상손익계산서(일년 기준)
 
본문내용
뷔페형 외식 장소는 보통 서빙을 하는 직원이 그다지 필요하지 않은 곳입니다. 따라서 샤브킹&샤브퀸은 셀프주문 시스템을 도입해 주문을 손님들 스스로 자동화 기기를 통해 주문하게 함으로써 인건비를 줄이는 대신 가격의 거품을 제거하는 전략을 취하였습니다. 고객이 떠난 자리는 6명의 아르바이트 요원을 고용해 정리하게 할 것입니다. 이 때문에 경쟁업체인 T3보다 저렴한 가격에 동일한 품질의 샤브샤브 요리를 제공할 수 있는 것입니다. 또한 외식업의 생명이라 할 수 있는 재료조달은 CJ제일제당의 계열사로 식자재 유통업체인 CJ Fresh Way사와 협력해 필요할 때에 즉각 재료를 조달하는 전략을 취하였습니다. 이에 따라 창고의 비중을 줄이고 비용을 절감하는 한편, 재료 조달을 전문 중개인에게 맡김으로써 신선하고 저렴한 제품을 유통 전문 업체를 통해 획득 가능하게 되었습니다.
2024-04-26 00:08:27 211.234.109.229/data/data_scrap.html 최근 수정일: 2019-11-06 15:55:18. 총퀴리수 : 3 총쿼리시간 : 0.00195 [0.00048]/[ DB:report] select count(*) AS CNT from psCart where SessNum='20240426000827679370'; [0.00046]/[ DB:report] SELECT seq FROM psRlist WHERE rpID=680067; [0.00101]/[ DB:report] SELECT * FROM psReport WHERE rpID=680067;