스크랩

각 복사하기 버튼을 이용하여 블로그나 카페에 HTML 형식으로 붙여넣기 하실 수 있습니다.

소스복사하기

[사업계획서]Take Out 커피 전문점 사업계획서

다운로드: iconTakeOut커피전문점사업계획서.hwp


목차
I. 사 업 개 요
1.창 업 업 종
2.사 업 전 망

II. 사 업 내 용
1. 입지선정과 상권분석
2. 메 뉴
3. 비 용 분 석
4. 수 익 분 석
5. 성 공 전 략

III. 사 업 절 차
1. 자 금 마 련
2. 법 적 절 차
 
본문내용
테이크아웃형 커피 전문점은 미국에서는 커피 키오스크(Coffe Kiosk)라고 부른다. 이 업종의 원조격인 회사는 미국 미시간주 플러싱에 본사를 두고 있는 '커피 비너리'사. 이 회사는 바쁜 업무 때문에 커피 숍에서 오랫동안 앉아 있지 못하는 직장인들을 공략하는데 성공함으로써 최근 3년동안 연평균 300%라는 높은 성장률을 과시하고 있다. 현재 점포수는 모두 190개.
국내에서 테이크아웃형 커피숍은 도입기에 있지만, 기존의 커피 전문점에 대해 식상해 있는 신세대들 때문에 폭발 잠재력이 매우 높다. 고급커피에 대한 붐이 지속된다면 보다 다양하고 역동적인 커피 문화가 형성될 것으로 전망된다
이 분야의 대표적인 업체 '스위트 번스'는 에스프레소 원두를 사용한 고급커피를 저렴한 가격에 공급함으로써 고급커피의 대중화에 성공했다는 평가를 받고 있다.
점포 크기는 보통 3∼10평 규모. 점포내에는 손님이 앉아서 커피를 마실 수 있는 공간을 마련하지 않고, 주문한 커피를 점포 주변이나 사무실로 가지고 나가서 즐길 수 있게 한 것이 특징이다.



2024-04-25 23:39:01 211.234.109.229/data/data_scrap.html 최근 수정일: 2019-11-06 15:55:18. 총퀴리수 : 3 총쿼리시간 : 0.00202 [0.00041]/[ DB:report] select count(*) AS CNT from psCart where SessNum='20240425233901396787'; [0.00056]/[ DB:report] SELECT seq FROM psRlist WHERE rpID=6730; [0.00105]/[ DB:report] SELECT * FROM psReport WHERE rpID=6730;