스크랩

각 복사하기 버튼을 이용하여 블로그나 카페에 HTML 형식으로 붙여넣기 하실 수 있습니다.

소스복사하기

각 나라별 빵에 대한 이해

다운로드: icon각 나라별 빵에 대한 이해.pptx


목차
1. 독일-브레첼
2. 독일-폴콘 브로트
3. 독일-브뢰첸
4. 독일-터키빵
5. 영국-스콘
6. 영국-핫 크로스 번즈
7. 미국-베이글
8. 프랑스-바게트
9. 호주-미트파이
10. 인도-난
11. 이탈리아-포카치아
12. 중국-화쥐안(꽃빵)
13. 크로아상 - 오스트리아의 빈이나 헝가리의 부다페스트
14. 마들렌 - 고대 그리스 로마 시대
15. 쿠키 - 네델란드
 
본문내용
독일-브레첼
하트 모양의 독일의 빵 브레첼(Bretzel)은 독일을 대표하는 빵이며 밀가루 반죽을 둥글게 꼬아서 구워낸다. 브레첼은 독일 남부지역에서 유래된 빵으로, 소금이 박혀있기 때문에 짜다.
이 빵은 다른 빵의 식감보다 훨씬 더 쫄깃쫄깃한 맛이 특징인데 크기를 작게 만들기도 한다.

독일-폴콘 브로트
폴콘 브로트 (Vollkorn brot)는 독일인들이 주식으로 즐겨 먹는 빵으로 ‘호밀 빵’이라 불린다.
신맛이 특징이며, ‘스로트’라는 호밀 알갱이가 들어 있다. 이 빵은 겉면이 대단히 딱딱하고, 신맛이 강하며, 거친 질감 때문에 처음에는 먹기가 쉽지 않다. 다양한 종류의 견과류를 붙여서 만들어 내기도 하며 보통 반을 잘라 버터, 잼, 치즈 등을 가득 채워 먹는다.
독일 사람들은 이 빵의 식감이 매우 거칠기 때문에 ‘치아 건강에 좋은 빵’이라고 부르기도 한다.

독일-브뢰첸
브뢰첸 (Brotchen)독일 빵 중에서 손바닥정도의 작은 빵이다. 종류가 수십 가지인데 동그랗거나 사각 모양을 한 것이 일반적이며, 식전에 내어놓거나 와인을 곁들여 먹기도 한다.
다른 독일 빵과 마찬가지로 기름과 설탕이 전혀 들어가지 않았기 때문에 담백한 맛을 지니고 있으며 겉은 바삭하지만 속은 부드럽다.

독일-터키빵
터키 빵 (Turkisches Brot)는 독일의 수도 베를린에는 터키 사람들이 많이 거주하고 있기 때문에, 부드럽고 쫄깃한 식감의 터키 빵도 자연스럽게 독일인들에게 많은 사랑을 받게 되었다.
터키 빵은 오리지널 독일 빵보다 연하고 식감이 부드러워 샌드위치로 활용하기도 한다
2024-04-25 23:36:50 211.234.109.229/data/data_scrap.html 최근 수정일: 2019-11-06 15:55:18. 총퀴리수 : 3 총쿼리시간 : 0.0023 [0.00045]/[ DB:report] select count(*) AS CNT from psCart where SessNum='20240425233650145761'; [0.00046]/[ DB:report] SELECT seq FROM psRlist WHERE rpID=670550; [0.00139]/[ DB:report] SELECT * FROM psReport WHERE rpID=670550;