스크랩

각 복사하기 버튼을 이용하여 블로그나 카페에 HTML 형식으로 붙여넣기 하실 수 있습니다.

소스복사하기

혼자 먹는 고기집 사업계획서

다운로드: icon혼자 먹는 고기집 사업계획서.pptx


목차
1.Executive summary

2.사업배경

3.사업개요

4경영진

5.재무분야

6.차후사업계획

7.Q&A

 
본문내용
사업배경
→ 최근 1인 가구의 증가와 함께 1인 식당이 각광
하지만 혼자서 고기를 먹을 수 있는 장소는 부족


사업개요
→ 1인 식당과 유사한 인테리어
→ 회전 초밥의 컨베이어 벨트 활용
→ 혼자 와서 먹어도 부담스럽지 않은 1인분의 양 책정
→ 근처 1인 가구 재무 수준을 고려한 위치 선정

경영진
→ 경험과 성적, 관심분야에 따른 구분
→ 필요한 인원은 고용


재무분야
→ 초기비용 2억 7,100만원
→ 2반기 끝나기 전 손익분기점 도달

차후사업계획
→ 3년차까지 모인 이익잉여금으로 농장과 계약
→ 저렴한 컨셉 오픈 및 기타 1인 가구 밀집 지역으로 가게 확장

위험요소
→ 일반 고깃집, 1인 손님의 거부감 등이 존재

나홀로족의 증가
‘나 홀로 족’ 이란?
사회생활이나 단체활동, 다른 사람들과 어울리는 것에 관심이 없고, 여가 시간을 혼자 보내는 사람들의 무리를 말함.

지난 8월 통계청이 발표한 '장래 가구 추계'를 보면 올해 1인 가구는 453만9000가구로 전체 가구의 25%를 차지 1980년 4.8%에 불과했던 1인 가구비중이 30년 새 6배 이상 증가. 2035년에는 34.3%로 될 것으로 추산.

‘나 홀로 족’ 증가에 따른 소비유형 변화
각 연령대별로 다양한 이유로 1인 가족, 나홀로 족이 늘어가는 추세이며,
이는 소비패턴의 변화에도 큰 영향을 미치고 있다

1인 외식사업의 성장
이미 다른 분야에서는 1인 외식사업이 성장 중이다
하지만 고깃집은 2인 이상의 손님만을 고수하고 있는 실정이다

기존 고깃집 업체
기존 고깃집에서는 손님이 혼자 올 경우 싫어하거나
심지어 입장을 못하게 하는 경우도 있다
위치선정이유

1인 가구 최다밀집지역
주요 타겟층인 고소득 1인가구층이 절대다수

세부운영방안

BAR형 좌석

가격책정은 접시색깔로 책정

술 종류에 따라 잔으로 판매

세부운영 방안
점심시간 등 유휴시간을 활용 - 식사메뉴 첨가(삼겹살 정식 등)

스마트 스크린 활용

필요시 칸막이 제거가능 및 2인 이상 손님 전용 테이블 설치
→2인 이상 손님도 수용 가능

고기 불판에 환풍기 설치(후드형) 및 의자에 겉옷 수납 가능
→ 고기집의 약점인 고기냄새 최소화

일반 고기집에 비해 1인분 양을 훨씬 적게 책정
→ 양이 적은 손님도 부담 없이 방문 가능

1인 손님 테이블 3~5개당 직원 1인 배치
→ 고기를 구워주거나 얘기를 들어줌으로써 단골 유치

단골 손님에 대한 혜택
→ 지정 직원이 서비스 메뉴를 제공하거나, 원하는 특수부위 제공

2024-04-25 07:58:58 211.234.109.229/data/data_scrap.html 최근 수정일: 2019-11-06 15:55:18. 총퀴리수 : 3 총쿼리시간 : 0.00227 [0.00054]/[ DB:report] select count(*) AS CNT from psCart where SessNum='20240425075857709196'; [0.00049]/[ DB:report] SELECT seq FROM psRlist WHERE rpID=617481; [0.00124]/[ DB:report] SELECT * FROM psReport WHERE rpID=617481;