소스복사하기
다운로드: 사업계획서-노년층대상레스토랑창업사업계획서노인대상호박요리전문점창업사.hwp
목차 |
1. 사업 선정배경 2. 브랜드 컨셉 3. 레스토랑 메뉴소개 (1) 주재료 선정이유 (2) 메뉴 4. 상권분석 및 입지선정 (1) 상권분석 (2) 입지 5. 시설 및 점포 계획 (1) 점포계획 ① 내부 인테리어 ② 주방 시설 계획 (2) 인허가 사항 ① 보건증 만들기 ② 위생교육 ③ 영업 신고증(허가증 발급) ④ 사업자등록증 발급 6. 인력 운영 계획 7. 점포 운영계획 (1) 점포 운영 (2) 마케팅전략 8. 투자 예산 및 손익 계산 (1) 예상 투자 계획 ① 시설 투자 ② 운영비용(6개월 기준) ③ 합계 (2) 예상 매출 및 손익분기점 ① 예상 매출 및 이익 ② 손익분기점 9. 결론 및 보고서작성 소감 |
본문내용 |
산속호박은 호박을 컨셉으로 선정하였다. 그 이유는 노년층이 늘어남에 따라 노년층의 욕구와 Needs를 파악하여 그들이 원하는 상품을 제공하기 위함이다. 하지만 호박이 노년층의 욕구만을 충족시키는 것이 아니라 달고 부드러운 맛 그리고 낮은 칼로리를 가지고 있어 20-30대 청년층 그리고 여성 고객들의 입맛도 사로 잡을 수 있다고 생각한다. 이를 통해 여러 가지 호박을 이용한 메뉴와 일반식에 호박죽을 애피타이져로 이용하여 많은 사람들이 찾을 수 있도록 개발하였다. 메뉴 또한 6000원대와 15000원대의 합리적인 가격으로 정하여 많은 공감을 얻어낼 수 있도록 했다. |