스크랩

각 복사하기 버튼을 이용하여 블로그나 카페에 HTML 형식으로 붙여넣기 하실 수 있습니다.

소스복사하기

컵밥 전문점 사업계획서

다운로드: icon사업계획서-컵밥 전문점 창업.hwp


목차
1. 사업계획의 개요
1) 사업의 개념
2) 사업의 배경
3) 목적 및 사업에 대한 설명

2. 시장 현황 및 전망
1) 시장규모 및 전망
2) 경쟁업체 현황

3. 판매제품 소개
1) 판매제품 분석
2) 판매제품 소개
3) 판매제품의 특징 및 강점

4. 핵심적 특성 (메뉴의 종류, 맛, 간편성 등)

5. 부분별 사업계획
1) 점포입지계획
2) 시설 투자계획
3) 원재료 조달 계획
4) 손익계산서

6. 판매전략
1) STP분석
2) SWOT분석
3) 4P분석

7. 생산·판매 및 인원조달계획
1) 생산방법
2) 판매방법

8. 자금조달계획

9. 광고 및 홍보 활동

10. 사업상 유의사항 및 향후 전망과 발전 방향
 
본문내용
‘패스트 푸드를 먹도록 하는 빠른 생활’ 즉 빨리빨리 증후군으로 대표되는 현대인의 생활 모토를 나타내는 표현하는 말이다. 속도와 효율성이 최고의 가치로 변해버린 현대를 살아가는 도시인들에게 보다 더 간편하고 보다 더 빠르게 준비되는 음식은 사회적 변화에 알맞게 편리함을 안겨주고 있다. 그렇게 해서 탄생한 것이 바로 패스트푸드나 인스턴트식품이다. 그러나 패스트푸드화로 인한 건강 문제가 대두되고, 먹거리에 대한 불신이 팽배해지면서 새로운 건강식으로 슬로우 푸드에 대한 관심이 증가하고 있다.

최근에는 패스트푸드업계에서도 슬로우 푸드의 바람이 불어 잡곡빵이나 신선한 야채 등을 이용한 건강메뉴가 등장하는 등 변화가 시도되고 있다. 이러한 사회적 배경에 발맞추어 우리나라 음식인 슬로우 푸드를 패스트푸드화하여 소비자에게 다가갈 수 있는 아이템이 필요하다.

우리나라의 외식사업 산업에서 페밀리 레스토랑과 커피전문점과 같이 글로벌화로 인해 외국계 음식점들은 끊임없이 늘어나는 추세이지만 우리나라 음식점이 차지하는 비율은 이에 비해 저조한 상황이다. 이러한 상황에서 최근 사람들의 주된 관심사로 ‘건강’이 부상되면서 점차 우리나라 사람들의 입맛과 건강에 맞는 식단의 음식에 대한 관심이 고조되고 있다. 뿐만 아니라 밀려드는 외국의 외식산업으로 인해 우리나라 외식사업에 현대적 음식의 부재 현상이 나타나고 있다. 이러한 부재 현상과 거리에 넘쳐나는 일반카페에 대한 사람들의 식상함이 사람들로 하여금 기존의 이미지와는 다른 새로운 형태의 먹거리 출시를 소망하게 만들었다. 그래서 우리는 위의 조건과 고객들의 새로운 욕구를 만족시키기 위해 우리나라의 비빔밥이나 볶음밥, 덮밥 등을 이용한 컵밥이라는 새로운 형태의 컵밥 전문점을 창업하기로 결심하였다.


2024-04-19 10:01:56 211.234.109.229/data/data_scrap.html 최근 수정일: 2019-11-06 15:55:18. 총퀴리수 : 3 총쿼리시간 : 0.00202 [0.00046]/[ DB:report] select count(*) AS CNT from psCart where SessNum='20240419100156272767'; [0.00045]/[ DB:report] SELECT seq FROM psRlist WHERE rpID=565092; [0.00111]/[ DB:report] SELECT * FROM psReport WHERE rpID=565092;