소스복사하기
목차 |
1. 프랜차이즈의 정의 2. 종로김밥의 성공요인 3. 종로김밥의 운영형태 1) 창업배경 및 현황 2) 체인전략 3) 사업목표 4) 영업전략 5) 가맹점 관리 6) 유통경로 7) 지부, 지사 활동 8) 기존 상권보장 9) 종업원 채용 10) 경쟁업체 대응전략 |
본문내용 |
기본적인 유동인구가 있는 장소이면 손쉽게 적은 돈으로 점포를 구하여 창업할 수 있고 내부 인테리어 및 주방 집기, 소품 등에 소요되는 자금도 저렴하며, 매출 대비 원가도 타 업종에 비해 저렴하다. 인력은 아르바이트생을 활용하고, 점주는 카운터 및 주방보조업무만을 하기 때문에 조달이 어렵지 않고, 매출 대비하여 재료비+간접비(인건비, 집세, 잡비)등의 부담이 적어 영업성이 뛰어나다. |