소스복사하기
목차 |
-서론 (책선정 이유, 김양모 과자점의 현재 위상간단소개) -본론 내용요약 1) 김양모의 빵의 철학 2)김양모의 성공전략 -결론 느낀점 |
본문내용 |
1) 김영모의 빵에 대한 철학 ① 좋은 빵을 만들려면 좋은 재료를 써야된다. → 경제적 이익보다 신선도, 고객의 건강을 생각 해야 되기 때문이다. ② 과감한 시설 투자 → 연장이 좋으면 좋은 결과물이 산출되기 때문이다. → 시설투자에서 끝나지 말고 투자한 만큼 정직하게 빵맛으로 보답해야 된 다. ③ 훌륭한 장인들을 찾아 끊임 없이 새로운 기술과 작업방식을 배워라. → 새로운 지식을 습득 할 수 있을 뿐만 아니라 자신에게 큰 자극이 될 수 있기 때문이다. ④ 한결 같은 맛을 추구 해야된다. → 철저한 실내,외 온도관리를 통해서 → 한결같은 맛은 고객들에게 가게에 대한 믿음을 심어 줄 수 있다. ⑤ 정성이 들어가야 된다. → 빵 만드는 순간 만큼은 열중하고 마음을 담아야 된다. |