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목차 |
제2장 환자의 영양판정 제4장 식도 및 위장질환 제5장 장, 췌장질환 제6장 간담도계질환 제7장 심순환기질환 제10장 체중과다 및 부족증 제11장 호흡기질환 제12장 빈혈 제13장 골다공증 제14장 식사성 알레르기 제15장 내분비질환 및 신경계질환 제16장 선천성 대사질환 제17장 암 제18장 수술과 화상 * 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 * |
본문내용 |
제2장 환자의 영양판정 1. 개요 (1) 환자의 영양판정의 목적 1) 병원에서 환자들에게 실시하는 영양판정의 목적 ① 환자의 영양상태를 정확히 알기 위한 것 ② 임상적으로 관련이 있는 영양불량을 확인하기 위한 것 ③ 영양지원과정 중에 영양상태의 변화를 모니터하기 위한 것 (2) 환자 영양판정의 단계 1) 영양상태 선별검사 2) 초기 영양판정 3) 대사영양 프로필 - 중략 - |