소스복사하기
다운로드: 20161_핵심요약노트_가정3_고급영양학.pdf
목차 |
제1장 영양학의 기초와 식생활 제2장 탄수화물 제3장 지질 제4장 단백질 제5장 에너지 대사와 비만 제6장 수분과 전해질 제7장 다량무기질 제8장 미량무기질 제9장 지용성 비타민 제10장 수용성 비타민 - 각 장별 출제예상문제 제공 - |
본문내용 |
제1장 영약학의 기초와 식생활 탄수화물의 분류와 소화 흡수 Part 1. 영양학의 기초와 식생활 1.1 건강과 영양 • 건강의 정의 <세계보건기구(WHO)> ① 신체의 질병이 없고 몸이 허약하지 않은 상태 ② 육체적 ․ 정신적으로 건강함 ③ 봉사하여 사회복지에 기여할 수 있는 상태 → 반건강인의 활동성 증가와 예방적 차원의 건강관리와 건강생활의 실천을 중시하게 됨 1. 건강에 영향을 주는 요인 (1) 건강의 영향을 주는 요인 • 생활 습관: 50 % - 중략 - |