스크랩

각 복사하기 버튼을 이용하여 블로그나 카페에 HTML 형식으로 붙여넣기 하실 수 있습니다.

소스복사하기

2015년 2학기 고급영양학 교재 전 범위 핵심요약노트

다운로드: icon20152_핵심요약노트_가정3_고급영양학.pdf


목차
제1장 영양학의 기초와 식생활
제2장 탄수화물
제3장 지질
제4장 단백질
제5장 에너지 대사와 비만
제6장 수분과 전해질
제7장 다량무기질
제8장 미량무기질
제9장 지용성 비타민
제10장 수용성 비타민

- 각 장별 출제예상문제 제공 -



 
본문내용
제1장 영약학의 기초와 식생활
탄수화물의 분류와 소화 흡수

Part 1. 영양학의 기초와 식생활
1.1 건강과 영양
&#8226; 건강의 정의 <세계보건기구(WHO)>
① 신체의 질병이 없고 몸이 허약하지 않은 상태
② 육체적 &#8228; 정신적으로 건강함
③ 봉사하여 사회복지에 기여할 수 있는 상태
→ 반건강인의 활동성 증가와 예방적 차원의 건강관리와
건강생활의 실천을 중시하게 됨

1. 건강에 영향을 주는 요인
(1) 건강의 영향을 주는 요인
&#8226; 생활 습관: 50 %

- 중략 -
2024-04-27 10:10:46 211.234.109.229/data/data_scrap.html 최근 수정일: 2019-11-06 15:55:18. 총퀴리수 : 3 총쿼리시간 : 0.00212 [0.00051]/[ DB:report] select count(*) AS CNT from psCart where SessNum='20240427101046693046'; [0.00047]/[ DB:report] SELECT seq FROM psRlist WHERE rpID=10396908; [0.00114]/[ DB:report] SELECT * FROM psReportCo WHERE rpID=10396908;