방송통신대

고객센터 안내 (02)539-9392 평일 : 오전 09:00 ~ 오후 18:00 점심시간 : 12:00 ~ 13:00 토, 일, 법정공휴일 휴무

img

데이터베이스중간고사 만점 자료입니다.스키마도 포함되어 있습니다.문제1) MySQL 워크벤치를 사용하여 다이어그램 ER 을 작성한다. (모델링 화면 캡쳐)문제2) MySQL 워크벤치의 forward engineering 기능을 이용하여 스키마를 생성하고 MySQL Server에 적용한다. (review the SQL script, forward engineer process, 내비게이터 스키마 부분 화면 캡쳐)가) review the SQL script나) forward engineer process다) 내비게이터 스키마 부분 문제3) 각 테이블에 10개 이상의 예제 레코드를 삽입하는 문을 작성한다. (SQL문 제출 및 SQL 쿼리 패널 적용 화면 캡쳐)가) SQL문 나) SQL 쿼리 패널 적용 화면 문제4) 다음 정보를 출력하기 위한 SQL문을 작성한다.(SQL문 제출 및 쿼리 창 적용 화면 캡쳐하여 제출)가) 모든 팀에 대한 팀이름 구단주이름, 지역을 출력하라.나) 선수의 연봉이 1억~5억인 선수의 선수이름, 포지션, 입단연도를 출력하라.다) 지역별 포함된 팀의 개수와 총예산을 출력하라.문제1) MySQL 워크벤치를 사용하여 다이어그램 ER 을 작성한다. (모델링 화면 캡쳐) 화면캡쳐문제2) MySQL 워크벤치의 forward engineering 기능을 이용하여 스키마를 생성하고 MySQL Server에 적용한다. (review the SQL script, forward engineer process, 내비게이터 스키마 부분 화면 캡쳐)가) review the SQL script 화면캡쳐나) forward engineer process 화면캡쳐다) 내비게이터 스키마 부분화면캡쳐

2018.11.04 / 10pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 데이터 베이스, 설계 및 구현, MySQL, 워크벤치, 다이어그램, 데이터베이스중간고사

img

제1장 컴퓨터와 디지털 논리회로제2장 데이터 표현제3장 논리게이트와 부울대수제4장 부울함수의 간소화 및 구현제5장 조합논리회로제6장 순서논리회로제7장 레지스터와 카운터제8장 기억장치와 PLD* 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 컴퓨터와 디지털 논리회로1. 디지털 시스템1) 시스템의 정의(1) 검은 상자형 시스템① 입력과 출력을 갖는 검은상자로 표현② 시스템의 입력과 출력에만 관심을 갖고 시스템을 고려(2) 구성요소 집합으로서 시스템① 검은 상자 내부에 관해 규정② 시스템에 부여된 목적을 달성하기 위해 상호작용하는 구성요소들의 집합2) 아날로그와 디지털(1) 데이터의 표현 방법① 아날로그 방식: 데이터

2018.06.14 / 76pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 디지털논리회로, 방통대디지털논리회로, 방송대디지털논리회로, 디지털논리회로시험, 디지털논리회로요약, 디지털논리회로핵심, 2018년 1학기

img

제1장 알고리즘 소개제2장 분할정복 알고리즘제3장 동적 프로그래밍 알고리즘제4장 욕심쟁이 알고리즘제5장 정렬 알고리즘제6장 탐색 알고리즘제7장 근사 알고리즘제8장 해 탐색 알고리즘* 각 장별 출제예상문제 제공 + 해설포함 *제1장 알고리즘 소개1. 알고리즘의 개념1) 알고리즘의 정의 ① 컴퓨터를 이용한 문제 해결 능력은 주어진 문제에 대한 알고리즘의 존재 유무가 결정② 컴퓨터 과학: 알고리즘과 관련된 이슈를 다루는 학문③ 알고리즘: 주어진 문제를 해결하기 위한 명령어들을 단계적으로 나열한 것④ 만족해야할 조건: 입출력, 명확성, 유한성, 유효성⑤ 실용적인 관점에서의 추가조건: 효율성2) 알고리즘의 생성① 알고리즘의 생성

2018.06.14 / 49pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 알고리즘, 방통대알고리즘, 방송대알고리즘, 알고리즘핵심, 알고리즘요약, 알고리즘시험, 2018년 1학기

img

제 1 장 식품소비의 이해제 2 장 식품산업 및 소비 트렌드제 3 장 식품시장의 상품제 4 장 식품표시제 5 장 식품소비자 심리제 6 장 식품구배 의사결정과정제 7 장 마케팅 STP제 8 장 마케팅 믹스제 9 장 브랜드 커뮤니케이션제 10 장 설득 커뮤니케이션제 11 장 태도 및 행동이론제 12 장 지속가능한 식품·외식 산업* 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 식품소비의 이해1. 식품의 정의와 기능1) 식품(food)의 의미① 정의 ·인간의 생명 유지에 필요한 에너지원을 얻기 위해서 소비되는 물질 ·동물, 식물, 미생물이 원료 ·영양소(탄수화물, 지방, 단백질, 비

2018.02.07 / 77pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 푸드마케팅, 방통대푸드마케팅, 방송대푸드마케팅, 푸드마케팅요약, 푸드마케팅핵심, 2018년 1학기

img

제 1 장 식품소비의 이해제 2 장 식품산업 및 소비 트렌드제 3 장 식품시장의 상품제 4 장 식품표시제 5 장 식품소비자 심리제 6 장 식품구배 의사결정과정제 7 장 마케팅 STP제 8 장 마케팅 믹스제 9 장 브랜드 커뮤니케이션제 10 장 설득 커뮤니케이션제 11 장 태도 및 행동이론제 12 장 지속가능한 식품·외식 산업* 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 식품소비의 이해1. 식품의 정의와 기능1) 식품(food)의 의미① 정의 ·인간의 생명 유지에 필요한 에너지원을 얻기 위해서 소비되는 물질 ·동물, 식물, 미생물이 원료 ·영양소(탄수화물, 지방, 단백질, 비

2018.02.07 / 77pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 푸드마케팅, 방통대푸드마케팅, 방송대푸드마케팅, 푸드마케팅요약, 푸드마케팅핵심, 2018년 1학기

img

제 1 장 식품소비의 이해제 2 장 식품산업 및 소비 트렌드제 3 장 식품시장의 상품제 4 장 식품표시제 5 장 식품소비자 심리제 6 장 식품구배 의사결정과정제 7 장 마케팅 STP제 8 장 마케팅 믹스제 9 장 브랜드 커뮤니케이션제 10 장 설득 커뮤니케이션제 11 장 태도 및 행동이론제 12 장 지속가능한 식품·외식 산업* 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 식품소비의 이해1. 식품의 정의와 기능1) 식품(food)의 의미① 정의 ·인간의 생명 유지에 필요한 에너지원을 얻기 위해서 소비되는 물질 ·동물, 식물, 미생물이 원료 ·영양소(탄수화물, 지방, 단백질, 비

2018.02.07 / 77pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 푸드마케팅, 방통대푸드마케팅, 방송대푸드마케팅, 푸드마케팅요약, 푸드마케팅핵심, 2018년 1학기

img

제 1 장 식품소비의 이해제 2 장 식품산업 및 소비 트렌드제 3 장 식품시장의 상품제 4 장 식품표시제 5 장 식품소비자 심리제 6 장 식품구배 의사결정과정제 7 장 마케팅 STP제 8 장 마케팅 믹스제 9 장 브랜드 커뮤니케이션제 10 장 설득 커뮤니케이션제 11 장 태도 및 행동이론제 12 장 지속가능한 식품·외식 산업* 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 식품소비의 이해1. 식품의 정의와 기능1) 식품(food)의 의미① 정의 ·인간의 생명 유지에 필요한 에너지원을 얻기 위해서 소비되는 물질 ·동물, 식물, 미생물이 원료 ·영양소(탄수화물, 지방, 단백질, 비

2018.02.07 / 77pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 푸드마케팅, 방통대푸드마케팅, 방송대푸드마케팅, 푸드마케팅요약, 푸드마케팅핵심, 2018년 1학기

img

제 1 장 식품소비의 이해제 2 장 식품산업 및 소비 트렌드제 3 장 식품시장의 상품제 4 장 식품표시제 5 장 식품소비자 심리제 6 장 식품구배 의사결정과정제 7 장 마케팅 STP제 8 장 마케팅 믹스제 9 장 브랜드 커뮤니케이션제 10 장 설득 커뮤니케이션제 11 장 태도 및 행동이론제 12 장 지속가능한 식품·외식 산업* 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 식품소비의 이해1. 식품의 정의와 기능1) 식품(food)의 의미① 정의 ·인간의 생명 유지에 필요한 에너지원을 얻기 위해서 소비되는 물질 ·동물, 식물, 미생물이 원료 ·영양소(탄수화물, 지방, 단백질, 비

2018.02.07 / 77pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 푸드마케팅, 방통대푸드마케팅, 방송대푸드마케팅, 푸드마케팅요약, 푸드마케팅핵심, 2018년 1학기

img

제 1 장 식품소비의 이해제 2 장 식품산업 및 소비 트렌드제 3 장 식품시장의 상품제 4 장 식품표시제 5 장 식품소비자 심리제 6 장 식품구배 의사결정과정제 7 장 마케팅 STP제 8 장 마케팅 믹스제 9 장 브랜드 커뮤니케이션제 10 장 설득 커뮤니케이션제 11 장 태도 및 행동이론제 12 장 지속가능한 식품·외식 산업* 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 식품소비의 이해1. 식품의 정의와 기능1) 식품(food)의 의미① 정의 ·인간의 생명 유지에 필요한 에너지원을 얻기 위해서 소비되는 물질 ·동물, 식물, 미생물이 원료 ·영양소(탄수화물, 지방, 단백질, 비

2018.02.07 / 77pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 푸드마케팅, 방통대푸드마케팅, 방송대푸드마케팅, 푸드마케팅요약, 푸드마케팅핵심, 2018년 1학기

img

제 1 장 식품소비의 이해제 2 장 식품산업 및 소비 트렌드제 3 장 식품시장의 상품제 4 장 식품표시제 5 장 식품소비자 심리제 6 장 식품구배 의사결정과정제 7 장 마케팅 STP제 8 장 마케팅 믹스제 9 장 브랜드 커뮤니케이션제 10 장 설득 커뮤니케이션제 11 장 태도 및 행동이론제 12 장 지속가능한 식품·외식 산업* 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 식품소비의 이해1. 식품의 정의와 기능1) 식품(food)의 의미① 정의 ·인간의 생명 유지에 필요한 에너지원을 얻기 위해서 소비되는 물질 ·동물, 식물, 미생물이 원료 ·영양소(탄수화물, 지방, 단백질, 비

2018.02.07 / 77pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 푸드마케팅, 방통대푸드마케팅, 방송대푸드마케팅, 푸드마케팅요약, 푸드마케팅핵심, 2018년 1학기

img

제 1 장 식품소비의 이해제 2 장 식품산업 및 소비 트렌드제 3 장 식품시장의 상품제 4 장 식품표시제 5 장 식품소비자 심리제 6 장 식품구배 의사결정과정제 7 장 마케팅 STP제 8 장 마케팅 믹스제 9 장 브랜드 커뮤니케이션제 10 장 설득 커뮤니케이션제 11 장 태도 및 행동이론제 12 장 지속가능한 식품·외식 산업* 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 식품소비의 이해1. 식품의 정의와 기능1) 식품(food)의 의미① 정의 ·인간의 생명 유지에 필요한 에너지원을 얻기 위해서 소비되는 물질 ·동물, 식물, 미생물이 원료 ·영양소(탄수화물, 지방, 단백질, 비타민, 무기질 등) 포함② 범위 ·위해하지 않은 먹거리로 국민의 건강증진을 목적으로 하며 의약으로 섭취하는 것을 제외한 모든 음식물을 포함③ 식품 섭취의 목적 ·에너지원 획득 ·개인의 삶과 인간사회 발전의 원동력 ·문화를 매개하는 요소2) 식품의 기능① 영양기능 ·식품의 1차적 기능 ·균형 잡힌 영양섭취를 통해 생명을 유지하는 기능 ·영양(nutrition): 생명체가 성장하고 건강한 상태를 유지하기 위해 식품을 섭취하여 소화, 흡수, 배출하는 일련의 과정 ·영양소 종류 -에너지원 영양소 : 탄수화물, 지방, 단백질 -대사조절 영양소 : 비타민, 무기질 ·영양에 관한 인식 -과거 : 영양 결핍의 단계에서는 매우 중요한 기능 -현재 : 균형 잡힌 영양성분을 포함한 식품 섭취가 중요 특히 성장기인 아동과 청소년의 식생활 안전과 건강관리를 위해 더욱 강조- 중략 -

2018.02.07 / 77pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 푸드마케팅, 방통대푸드마케팅, 방송대푸드마케팅, 푸드마케팅요약, 푸드마케팅핵심, 2018년 1학기

img

제 1 장 식품소비의 이해제 2 장 식품산업 및 소비 트렌드제 3 장 식품시장의 상품제 4 장 식품표시제 5 장 식품소비자 심리제 6 장 식품구배 의사결정과정제 7 장 마케팅 STP제 8 장 마케팅 믹스제 9 장 브랜드 커뮤니케이션제 10 장 설득 커뮤니케이션제 11 장 태도 및 행동이론제 12 장 지속가능한 식품·외식 산업* 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 식품소비의 이해1. 식품의 정의와 기능1) 식품(food)의 의미① 정의 ·인간의 생명 유지에 필요한 에너지원을 얻기 위해서 소비되는 물질 ·동물, 식물, 미생물이 원료 ·영양소(탄수화물, 지방, 단백질, 비

2018.02.07 / 77pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 푸드마케팅, 방통대푸드마케팅, 방송대푸드마케팅, 푸드마케팅요약, 푸드마케팅핵심, 2018년 1학기

img

제 1 장 식품소비의 이해제 2 장 식품산업 및 소비 트렌드제 3 장 식품시장의 상품제 4 장 식품표시제 5 장 식품소비자 심리제 6 장 식품구배 의사결정과정제 7 장 마케팅 STP제 8 장 마케팅 믹스제 9 장 브랜드 커뮤니케이션제 10 장 설득 커뮤니케이션제 11 장 태도 및 행동이론제 12 장 지속가능한 식품·외식 산업* 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 식품소비의 이해1. 식품의 정의와 기능1) 식품(food)의 의미① 정의 ·인간의 생명 유지에 필요한 에너지원을 얻기 위해서 소비되는 물질 ·동물, 식물, 미생물이 원료 ·영양소(탄수화물, 지방, 단백질, 비

2018.02.07 / 77pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 푸드마케팅, 방통대푸드마케팅, 방송대푸드마케팅, 푸드마케팅요약, 푸드마케팅핵심, 2018년 1학기

img

제 1 장 식품소비의 이해제 2 장 식품산업 및 소비 트렌드제 3 장 식품시장의 상품제 4 장 식품표시제 5 장 식품소비자 심리제 6 장 식품구배 의사결정과정제 7 장 마케팅 STP제 8 장 마케팅 믹스제 9 장 브랜드 커뮤니케이션제 10 장 설득 커뮤니케이션제 11 장 태도 및 행동이론제 12 장 지속가능한 식품·외식 산업* 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 식품소비의 이해1. 식품의 정의와 기능1) 식품(food)의 의미① 정의 ·인간의 생명 유지에 필요한 에너지원을 얻기 위해서 소비되는 물질 ·동물, 식물, 미생물이 원료 ·영양소(탄수화물, 지방, 단백질, 비

2018.02.07 / 77pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 푸드마케팅, 방통대푸드마케팅, 방송대푸드마케팅, 푸드마케팅요약, 푸드마케팅핵심, 2018년 1학기

img

제 1 장 식품소비의 이해제 2 장 식품산업 및 소비 트렌드제 3 장 식품시장의 상품제 4 장 식품표시제 5 장 식품소비자 심리제 6 장 식품구배 의사결정과정제 7 장 마케팅 STP제 8 장 마케팅 믹스제 9 장 브랜드 커뮤니케이션제 10 장 설득 커뮤니케이션제 11 장 태도 및 행동이론제 12 장 지속가능한 식품·외식 산업* 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 식품소비의 이해1. 식품의 정의와 기능1) 식품(food)의 의미① 정의 ·인간의 생명 유지에 필요한 에너지원을 얻기 위해서 소비되는 물질 ·동물, 식물, 미생물이 원료 ·영양소(탄수화물, 지방, 단백질, 비

2018.02.07 / 77pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 푸드마케팅, 방통대푸드마케팅, 방송대푸드마케팅, 푸드마케팅요약, 푸드마케팅핵심, 2018년 1학기