레포트샵

방송통신대

고객센터 안내 (02)539-9392 평일 : 오전 09:00 ~ 오후 18:00 점심시간 : 12:00 ~ 13:00 토, 일, 법정공휴일 휴무

img

제 1 장 음식과 생활 제 2 장 한국의 음식 세계 제 3 장 중국의 음식 세계제 4 장 일본의 음식 세계 제 5 장 태국의 음식 세계 제 6 장 인도의 음식 세계 제 7 장 터키의 음식 세계 제 8 장 프랑스의 음식 세계 제 9 장 이탈리아·영국·독일의 음식 세계 제 10 장 스페인의 음식 세계 제 11 장 동유럽의 음식 세계제 12 장 북미의 음식 세계 제 13 장 남미의 음식 세계 제 14 장 오세아니아의 음식 세계 제 15 장 아프리카의 음식 세계 * 각 장별 출제예상문제 제공(해설포함) *제1장 음식과 생활1. 음식활동의 개념1) 인류의 식생활살기위해 → 편리하게 → 즐겁게 → 건강하게 2)

2016.06.03 / 96pages ( 레포트 > 방송통신대)

태그 세계의음식음식의세계, 방통대세계의음식음식의세계, 방송대세계의음식음식의세계, 세계의음식음식의세계요약, 세계의음식음식의세계시험, 방송통신대, 2016년 1학기

img

제1장 문화 개념의 확장제2장 문화 연구의 발전과 문화기획 * 각 장별 출제예상문제 제공(해설포함) *제1장 문화 개념의 확장1. 문화의 뜻과 다원적 문화개념의 등장(1) 문화(culture)의 개념과 어원① 원래 동물이나 식물을 기르고 경작한다는 뜻의 말에서 파생된 개념② 어원으로부터 점차 인간의 정신을 기르고 다듬는다는 의미가 문화 속에 포함③ 문화가 교양이라든지 인간의 고상한 정신적 창조물과 같은 뜻을 지니게 된 것 (2) 다원적 문화개념의 등장① 18세기에 들어와 문화에 사람들이 살아가는 방식이라는 의미가 더해지게 됨② 독일의 철학자 헤르더가 ‘문화들(cultures)’이라는 복수의 표현을 처음 사용 → 문화적인 것을 정의하는 기준이 다양화

2016.03.28 / 11pages ( 레포트 > 방송통신대)

태그 문화산업과문화기획, 방통대문화산업과문화기획, 방송대문화산업과문화기획, 문화산업과문화기획중간시험, 방송통신대, 2016년 1학기

img

제1장 가족자원관리학의 기초제2장 가족자원관리의 개념제3장 가족자원관리학의 발달사제4장 체계적 접근법에 의한 가족자원관리제5장 동기요소제6장 가족자원제7장 의사결정제8장 커뮤니케이션제9장 관리과정과 피드백제10장 신혼기가족제11장 노년기가족제12장 맞벌이가족제13장 한부모가족제14장 다문화가족제15장 가정정책과 가족자원관리학의 과제- 각 장별 출제예상문제(해설 포함)제1장 가족자원관리학의 기초1. 사회변화와 가정생활(1) 사회구조의 변화1) 산업사회와 가정생활① 산업화 - 생산활동의 분업화⦁기계화로 산업구조가 1차산업에서 2⦁3차 산업으로 옳겨가는 현상 - 사회&#10625

2016.02.01 / 86pages ( 레포트 > 방송통신대)

태그 가족자원관리학, 방통대가족자원관리학, 방송대가족자원관리학, 가족자원관리학요약, 가족자원관리학핵심, 방송통신대, 2016년 1학기

img

제1부 경영, 경영마인드, 경영학제1장 경영의 이해제2장 경영학의 이해제2부 지속가능경영과 리더십제3장 지속가능경영제4장 비전의 리더십제3부 계획과 관리제5장 계획과 통제제6장 개인행동의 관리제7장 의사결정과 위험관리제8장 의사소통제9장 조직을 효과적으로 만들기제4부 21세기 현대경영의 핵심제10장 경영윤리와 지식경영제11장 창의성과 혁신, 그리고 기술사업화제12장 창업 및 중소기업/벤처기업제5부 경영의 기능활동제13장 마케팅제14장 재무관리제15장 회계학- 각 장별 출제예상문제 제공 -제1장 경영의 이해1. 개요(1) 경영의 개념① 경영학: 일을 잘 하기 위한 학문② 경영: 좋은 조직과 성

2016.02.01 / 119pages ( 레포트 > 방송통신대)

태그 경영학개론, 방통대경영학개론, 방송대경영학개론, 경영학개론요약, 경영학개론핵심, 방송통신대, 2016년 1학기

img

제 1 장 현대인의 건강과 식생활 제 2 장 영양소의 종류와 체내작용 제 3 장 영양과 질병 제 4 장 성인병의 영양관리 제 5 장 음주, 흡연과 건강 제 6 장 암, 면역과 영양 제 7 장 식품의 조리 제 8 장 식품의 안전성 제 9 장 새로운 식품의 이용과 안전성 제 10 장 식물성 식품과 건강 제 11 장 운동영양과 건강 * 각 장별 출제예상문제 제공(해설포함) *제1장 현대인의 건강과 식생활1. 건강과 식생활(1) 건강증진과 식생활1) 건강의 의의와 건강증진 ① 심신의 건강과 사회생활을 할 수 있는 것, 삶의 질(QOL) 향상의 요소② WHO(세계보건기구)의 정의 : 신체적 ․ 정신적 ․

2016.02.01 / 74pages ( 레포트 > 방송통신대)

태그 영양과건강, 방통대영양과건강, 방송대영양과건강, 영양과건강핵심, 영양과건강요약, 방송통신대, 2016년 1학기

img

제 1 장 컴퓨터와 정보제 2 장 컴퓨터의 구성과 동작제 3 장 네트워크와 인터넷제 4 장 정보검색제 5 장 정보 서비스제 6 장 정보와 윤리* 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 컴퓨터와 정보1. 데이터와 정보 1) 데이터① 어떠한 작업을 처리하는데 있어 참고하기 위해 기록해 놓은 것을 의미함② 공공데이터는 개인 및 기관에서 참조할 수 있도록 관리 및 제공하는 기록물을 뜻함③ 텍스트는 측정된 내용을 간단하고 함축적인 문자로 기록할 수 있기 때문에 자주 활용되어 온 전통적 데이터 형식④ 숫자는 관찰이나 측정을 통해 얻는 질적 또는 양적 기준에 따른 수치를 나타냄 ⑤ 멀티미디어 기술의 발달로 문자 및 숫자 데이터뿐만 아니라 음성, 이미지,

2016.02.01 / 34pages ( 레포트 > 방송통신대)

태그 인터넷과정보사회, 방통대인터넷과정보사회, 방송대인터넷과정보사회, 인터넷과정보사회시험, 인터넷과정보사회핵심, 방송통신대, 2016년 1학기

img

제1부 의생활과 패션 문화제1장 옷과 스타일제2장 패션의 이해제3장 패션 이론제4장 패션과 대중문화제5장 패션과 소비자 문화제2부 패션 소재의 관리제6장 패션 소재의 생산제7장 패션 소재의 염색제8장 의복소비와 세탁문화제9장 환경과 패션 문화제10장 의생활과 친환경 소비제3부 패션 비즈니스의 세계제11장 패션 정보와 트렌드제12장 패션 상품의 기획과 생산제13장 패션 제품의 판매와 소매업제14장 패션 산업과 관련 산업제15장 패션 산업의 종사자* 각 장별 출제예상문제 제공 (해설포함) *제1부 의생활과 패션 문화제1장 옷과 스타일1. 옷을 둘러싼 용어1) 옷을 가리키는 개념(1) 의복

2016.02.01 / 69pages ( 레포트 > 방송통신대)

태그 패션과문화, 방통대패션과문화, 방송대패션과 문화, 패션과문화요약, 패션과문화핵심, 방송통신대, 2016년 1학기

img

제1부 가사노동의 개념과 연구제1장 가사노동의 의의제2장 가사노동연구의 경향 제3장 가사노동의 생산이론과 가치평가제2부 가사노동의 관리와 전망제4장 가사노동의 관리 제5장 가사노동의 정서적 요소 제6장 가사노동의 노동과학적 연구 제7장 가사노동의 전개와 전망 제3부 시간의 개념과 연구제8장 시간의 개념제9장 시간사용의 연구 제10장 시간사용의 연구방법 제4부 시간사용의 이해제11장 우리나라 국민의 시간사용 실태 및 특징 제12장 시간사용의 국제비교제13장 가족공유시간과 가사노동분담제5부 시간관리와 시간사용의 과제제14장 시간관리 제15장 시간사용의 변화와 과제 * 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 가

2016.02.01 / 65pages ( 레포트 > 방송통신대)

태그 가사노동과시간관리, 방통대가사노동과시간관리, 방송대가사노동과시간관리, 가사노동과시간관리요약, 가사노동, 방송통신대, 2016년 1학기

img

제1장 인체의 구성과 세포 제2장 체액과 항상성제3장 신경계제4장 내분비제5장 소화 및 흡수제6장 혈액과 면역제7장 심장과 순환제8장 호흡제9장 신장제10장 감각제11장 근육제12장 생식제13장 에너지 대사와 균형 정리 - 각 장별 출제예상문제 (해설 포함) -제1장 인체의 구성과 세포 1. 인체생리학의 개요(1) 생리학① 생물체의 생명현상 탐구 ② 생명활동을 정상적으로 유지하기 위한 생물체와 그 구성요소(세포, 조직, 기관, 기관계)들의 작용 규명 (2) 병태생리학 질병 또는 상해 시의 생리적 변화 규명(3) 인체생리학 인체의 생리 규명 2. 인체의 구성 체계(1) 개념① 인체: 다세포, 다

2016.02.01 / 115pages ( 레포트 > 방송통신대)

태그 인체생리학, 방통대인체생리학, 방송대인체생리학, 인체생리학요약, 인체생리학핵심, 방송통신대, 2016년 1학기

img

제1부 복식의 의미제1장 복식의 기원과 기능제2장 복식의 형태와 사회환경Ⅰ제3장 복식의 형태와 사회환경Ⅱ제2부 디자인의 개념과 요소제4장 패션디자인의 개념과 과정제5장 패션디자인의 특징제6장 선(line)제7장 형태(form)제8장 색채(color)제9장 질감과 무늬제3부 디자인의 원리제10장 통일 제11장 강조 제12장 균형 제13장 비례 제14장 리듬제15장 현대 패션에서의 복식미* 각 장별 출제예상문제 제공(해설포함) *제1부 복식의 의미제1장 복식의 기원과 기능1. 복식의 기원1) 신체보호설(1) 기후로부터의 보호① 춥고 더운 외부의 기후로부터 신체를 보호하기 위한 본능적인 기후

2016.02.01 / 72pages ( 레포트 > 방송통신대)

태그 패션디자인, 방통대패션디자인, 방송대패션디자인, 패션디자인요약, 패션디자인핵심체크, 방송통신대, 2016년 1학기

img

제1장 가족에 대한 발달적 이해제2장 가족발달이론 및 개념제3장 가족발달의 역사적 맥락제4장 가족발달과 생활제5장 생활사건제6장 가족발달과 사회적 맥락* 각 장별 출제예상문제 제공 (해설포함 ) *제1장 가족에 대한 발달적 이해1. 가족이란 무엇인가가? 1) 가족의 개념과 기능 - 가족개념은 이미지뿐만 아니라 형태적 의미와 기능적 의미가 포함되어야 한다. 가. 오늘날 우리 사회에서 정의하는 형태적 가족개념 ① 부부와 그들이 낳은 자녀로 구성된 단일한 개념에서 벗어나 이혼, 재혼, 입양 등으로 형성된 다양한 형태의 가족을 수용 ② 부부 또는 부모자녀관계를 가족 구성의 필수조건으로 강조하며, 규범적 성역할을 따름 나. 가족원

2016.02.01 / 54pages ( 레포트 > 방송통신대)

태그 가족발달, 방통대가족발달, 방송대가족발달, 가족발달요약, 가족발달핵심, 가족발달시험, 방송통신대, 2016년 1학기

img

제1장 영양학의 기초와 식생활제2장 탄수화물제3장 지질제4장 단백질제5장 에너지 대사와 비만제6장 수분과 전해질제7장 다량무기질제8장 미량무기질제9장 지용성 비타민제10장 수용성 비타민- 각 장별 출제예상문제 제공 -제1장 영약학의 기초와 식생활 탄수화물의 분류와 소화 흡수Part 1. 영양학의 기초와 식생활1.1 건강과 영양 &#8226; 건강의 정의 <세계보건기구(WHO)>① 신체의 질병이 없고 몸이 허약하지 않은 상태② 육체적 &#8228; 정신적으로 건강함③ 봉사하여 사회복지에 기여할 수 있는 상태→ 반건강인의 활동성 증가와 예방적 차원의 건강관리와 건

2016.02.01 / 133pages ( 레포트 > 방송통신대)

태그 고급영양학, 방통대고급영양학, 방송대고급영양학, 고급영양학시험, 고급영양학핵심, 방송통신대, 2016년 1학기

img

제1강 원자/분자와 화학결합제2강 탄화수소와 알코올제3강 방향족화합물제4강 카보닐화합물제5강 아민과 아마이드제6강 고분자화합물제7강 입체화학제8강 물제9강 세포제10강 아미노산, 단백질 및 효소제11강 탄수화물제12강 지방제13강 핵산제14강 대사 I제15강 대사 II- 각 장별 출제예상문제 제공(해설 포함) -제1강 원자/분자와 화학결합1. 생화학의 기반(1) 개요① 생물의 형태와 기능을 화학적으로 해석하는 학문② 세포적기반 - 세포: 모든생명체의 구조 및 기능적 단위③ 화학적기반 ㉠ 원자: 물질구성의 최소단위 ㉡ 분자: 원자사이의화학결합 ㉢ 거대분자- 분자(단위체)사이의 화학결합 - 생화

2016.02.01 / 84pages ( 레포트 > 방송통신대)

태그 생화학, 방통대생화학, 방송대생화학, 생화학요약, 생화학핵심, 방송통신대, 2016년 1학기

img

제 1 장 생활주기영양학의 개요제 2 장 임신부와 태아 영양 제 3 장 수유부 영양제 4 장 영아 영양제 5 장 유아 영양 제 6 장 학동기 영양 제 7 장 청소년기 영양 제 8 장 성인 영양 제 9 장 노인 영양- 각 장별 출제예상문제(해설 포함) -제1장 생활주기영양학의 개요1.1. 생활주기의 분류와 생활주기영양학1. 생활주기영양학의 의의① 정의: 기초영양학의 원리를 생활주기의 각 단계에 적용, 운동과 노동 등에서 일어나는 특수성에 응용하고 체계적으로 다루는 학문② 목적: 생활주기에 따른 생리적 특성과 영양대사 및 영양문제와 관리 등의 분야를 이해하고 실제 영양관리 능력을 기르는 것2. 생활주기의 분류와 특성(태아기, 영아기, 유아기

2016.02.01 / 85pages ( 레포트 > 방송통신대)

태그 생활주기영양학, 방통대생활주기영양학, 방송대생활주기영양학, 생활주기영양학요약, 방송통신대, 2016년 1학기

img

제1부 세탁의 요소 제1장 세탁용수와 오구 제2장 세탁방법 제2부 비누와 합성세제제3장 계면활성제 제4장 비 누 제5장 합성세제 제3부 세탁의 원리와 실제 제6장 세탁원리와 세탁과정 제7장 전문세탁 제4부 염색의 이론제8장 염색과 염색견뢰도 제9장 염색의 과정과 원리 제10장 염색 전처리와 약제 제11장 색과 색측정 제5부 염료와 염색 제12장 염료의 종류와 활용 제13장 침염의 과정과 활용 제14장 날염의 과정과 활용제15장 천연염료 염색 * 각 장별 출제예상문제 제공 (해설포함) *제1부 세탁의 요소제1장 세탁용수와 오구1. 세탁용수(1) 물의 특성① 극성이 크다

2016.02.01 / 77pages ( 레포트 > 방송통신대)

태그 세탁과염색, 방통대세탁과염색, 방송대세탁과염색, 세탁과염색요약, 세탁과염색핵심체크, 방송통신대, 2016년 1학기