로그인
회원가입
|
장바구니
|
고객센터
|
자료등록
|
즐겨찾기
레포트
졸업논문
방송통신대
표지속지
서식
PPT배경
기업보고서
중간과제물 정보보기
기말과제물 정보보기
출석대체과제물 정보보기
최신자료
중간/기말 과제물
중간시험
출석수업대체/과제
기말/핵심체크문제집
계절시험
과제물
정보
보기
국어국문학과
영어영문학과
중어중문학과
프랑스언어문화학과
일본학과
법학과
행정학과
경제학과
경영학과
무역학과
미디어영상학과
관광학과
농학과
생활과학과(공통)
생활과학과(가정복지)
생활과학과(식품영양)
생활과학과(의류패션)
컴퓨터과학과
통계데이터과학과
보건환경학과
간호학과
교육학과
청소년교육과
유아교육과
문화교양학과
사회복지학과
생활체육지도과
2024년 1학기 무역학과 중간과제물(3학년)
전체
1학년
2학년
3학년
4학년
개설학과
무역학과
개설학년
3학년
교과목명
세계의음식 음식의세계
레포트등록
1건
공통(1건)
1. 교재 1장을 참고하여, 음식의 대표적 기능 3가지(생태적 기능, 사회적 기능, 심리적 기능) 중에서 하나를 선택하여 해당 기능의 의미를 설명하고 자신의 일상에서 해당 기능은 현재 어떻게 수행하고 있는지 평가해 보고 향후 바람직한 방향으로 개선할 수 있는 방안에 관하여 구체적으로 서술하시오. 예를 들면 음식의 사회적 기능은 어떤 의미인지 개념적 정의를 찾아 이론적으로 서술하고 난 후, 자신의 일상에서 음식의 사회적 기능을 어떻게 활용하고 있는지 경험 사례를 소개하고 앞으로 어떻게 개선할 것인지 등을 설명한다(배점 15점).
2. 교재 2장을 참고하여, 우리나라의 특별한 음식문화 중 ‘계절음식’과 관련된 내용에서 계절(예: 봄, 여름, 가을, 겨울) 중 하나를 선택하고, 해당 계절음식으로 대표적인 것 3가지를 들고 각각의 유래와 해당 음식의 조리방식에 관하여 구체적으로 설명하시오. 예를 들면, 여름 음식을 선택했다면 여름철에 즐겨 먹었던 전통음식 중에서 3가지를 선택하고(예를 들면 오이지) 그 음식이 만들어지게 된 계절적 혹은 자연적 배경과 유래 등을 설명하고 해당 음식을 만드는 방법에 관해 서술한다. 계절음식은 모두 3가지 선택하여 설명할 것(배점 15점).
개설학과
무역학과
개설학년
3학년
교과목명
무역보험론
레포트등록
2건
공통(2건)
1. 해상보험계약에 대해 기술하시오 (15점)
2. 고지의무와 담보에 대해 설명하시오 (15점)
개설학과
무역학과
개설학년
3학년
교과목명
사회복지학개론
레포트등록
12건
공통(12건)
1. 사회복지학개론 1강에서 5강 중 본인이 생각하기에 가장 인상적인 장면이나 주제를 선정하시오(10점).
첫째, 그 내용을 요약하시오.
둘째, 이것이 왜 인상적인지를 설명하시오.
셋째, 이로 인해 자신의 생각에 어떤 영향을 주었는지를 서술하시오.
2. 아래의 영상을 시청하시오 (20점).
https://www.youtube.com/watch?v=l6s7lz9QIaQ
첫째, 이 영상의 내용을 짧게 요약하시오.
둘째, “사회복지는 나눔이고, 나눔은 인권이다”라는 말의 의미를 이 영상에 기반하여 서술하시오.