방송통신대

고객센터 안내 (02)539-9392 평일 : 오전 09:00 ~ 오후 18:00 점심시간 : 12:00 ~ 13:00 토, 일, 법정공휴일 휴무

2024년 1학기 농학과 중간과제물(4학년)

개설학과 농학과 개설학년 4학년 교과목명 푸드마케팅 레포트등록 3건
공통(3건) 1. 농축산물을 가공하여 편의성, 저장성, 기능성을 향상시킨 신선편이농산물, 신선편의식품, 장기보존식품, 건강기능식품에 대해 구체적으로 설명하고 각각의 차이를 설명하시오(10점)

2. 농축산물을 원료로 하는 신선편이농산물, 신선편의식품, 장기보존식품, 건강기능식품 각각 1가지씩 총 4가지 식품을 선정하여 아래의 내용을 설명하시오(20점).
1) 영양성분표시 2) 품질인증마크 3) 제품에 따라 표시된 편의성, 저장성, 기능성 설명 내용
개설학과 농학과 개설학년 4학년 교과목명 식용작물학2 레포트등록 10건
A형(2건) 밭작물을 외떡잎식물과 쌍떡잎식물로 구분하고, 각 각의 대표적인 작물을 선택하여 차이점을 설명하시오. (30점)
B형(2건) 밭작물에서 조직배양이 이용되는 분야를 설명하시오. (30점)
C형(2건) 재배식물의 기원지에 대한 이론을 조사하고 정리하여 설명하시오. (30점)
D형(2건) 괴경 괴근 밭작물의 수학 후 관리 중요성과 방법을 설명하시오.(30점)
E형(2건) 보리와 밀의 재배특성을 설명하고 밀의 작부체계상 상대적 불리 요인을 설명하시오. (30점)
개설학과 농학과 개설학년 4학년 교과목명 동물사료학 레포트등록 3건
공통(3건) 생균제는 살아있는 유익균으로, 가축에게 급여 시 장내 미생물의 균형을 개선시켜 유익한 효과 를 주는 미생물을 말하는 것으로, 사료 첨가제로 다양하게 적용되고 있다. 이러한 생균제의 종 류, 조건, 작용기작에 대하여 설명하시오. (30점)
개설학과 농학과 개설학년 4학년 교과목명 생활과건강 레포트등록 18건
공통(18건) A. 매슬로의 욕구계층이론에서 제시하는 인간의 기본욕구를 서술하고, 각각의 중요성과 정신건강과의 연관성에 대한 자신의 견해를 제시하시오. (20점)

B. 우울증이 있는 사람의 신체적 건강과 안전을 위한 관리에 대해 제시하고, 구체적인 실행방법과 합리적인 이유에 대한 자신의 견해를 서술하시오. (10점)

위로