과제물 정보보기
2018년 1학기 보건환경학과 중간과제물(전체)
개설학과 | 보건환경학과 | 개설학년 | 1학년 | 교과목명 | 보건영양 | 레포트등록 | 3건 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
B형 | 본인이나 가족을 대상으로 현재 식생활을 조사하되, 서로 다른 시점에서 2번 이상 조사하고 그 결과가 얼마나 일치하는지를 비교, 고찰해 봅시다. (30점) [힌트 : 참고한 문헌이나 웹사이트 등은 출처를 반드시 명시하여야 합니다.] |
참고자료
식생활과 문화식생활에서 나타나는 개인의 기호나 식습관은 여러 요인에 의해 영향을 받는다. 개인의 식생활에 영향을 미치는 요인을 자연적 요인, 사회적 요인, 경제적 요인, 기술적 요인으로 구분하고 각 요인별 세부요인을 구체적으로 설명하시오. 또한, 실제로 자신의 식생활 형성에 영향을 미치
아동 식생활의 문제점과 그 해결방안(개인, 가정, 학교 차원)에 대하여 정리해보자
아동 식생활의 문제점과 그 해결방안(개인, 가정, 학교 차원)에 대하여 정리해보자 목 차Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 아동 식생활2. 아동 식생활 문제점1) 가공식품에 따른 영양의 불균형2) 유전자조작식품의 위험성3) 육류의 섭취에 따른 영양소 과잉섭취4) 수입농산물의 위험성5) 식품첨가물의 유해성3.
식생활과 문화의 이해한눈으로 보는 식생활과 문화의 기초이해*Contents1. 식생활, 구조와 형태 2. 식생활의 과학화3. 식생활의 문화적 검토4. 식생활 문화의 구조5. 식사문화와 식문화6. 각 문화권별 식사행동 체계7. 기호식품과 혐오식품8. 식생활의 형성요인9. 식생활의 발전과정인간은 식생활을
우리나라 식생활과 식품영양섭취변화 및 문제점 조사하고, 건강한 식생활을 유지하기 위한 방안fpI. 서론인간이 인간답게 사는 기본으로는 의식주를 꼽을 수 있을 것이다. 옛날 우리 모습을 살펴 의식주를 나누어보자면, ‘의’는 몸을 가리는 정도면 만족했고 ‘주‘는 동굴 등의 자연을 이용
멕시코의 식생활(음식문화), 스위스의 식생활(음식문화), 프랑스의 식생활(음식문화), 독일의 식생활(음식문화), 이라크의 식생활(음식문화), 이탈리아의 식생활(음식문화), 한국과 북한의 식생활(음식문화) 분석Ⅰ. 멕시코의 식생활(음식문화)1. 멕시코의 전통음식1) 또르띠아2) 타코3) 구아카몰4) 토
[보건영양]건강생활을 위한 식생활의 영유아, 청소년, 성인, 임신 및 수유부, 노인에 대해 적용될 수 있는 지침, 그 근거를 제시
보건영양건강한 생활을 위한 식생활은 어떠해야 하는지 영유아, 청소년, 성인, 임신/수유부, 노인에 대해 적용될 수 있는 지침을 직접 만들고, 그 근거를 제시해 보세요. - 목 차 -Ⅰ. 서 론Ⅱ. 건강한 생활을 위한 식생활은 어떠해야 하는지 영유아, 청소년, 성인, 임신/수유부, 노인에 대해 적용될 수
각 지방의 식생활1. 황해도 지방1.1 황해도지방의 자연환경① 산이 적고 평야가 많은 북부지방의 곡창지대로서 연백평야와 재령평야가 있다.② 농산물은 쌀, 옥수수, 밀, 콩, 담배 등이 재배된다.③ 수산물은 조기, 갈치, 민어 및 각종 조개류 등이 잡힌다.④ 간석지의 발달하여 소금의 생산량이 많다
멕시코의 음식문화(식생활), 프랑스의 음식문화(식생활), 터키의 음식문화(식생활), 중국의 음식문화(식생활), 일본의 음식문화(식생활), 한국의 음식문화(식생활)에 관한 분석Ⅰ. 멕시코의 음식문화(식생활)Ⅱ. 프랑스의 음식문화(식생활)1. 일상요리와 축제요리 1) 일상식사2) 포도주3) 스프4) 전채
일본의 음식문화(식생활), 중국의 음식문화(식생활), 인도의 음식문화(식생활), 프랑스의 음식문화(식생활), 독일의 음식문화(식생활) 심층 분석Ⅰ. 일본의 음식문화(식생활)Ⅱ. 중국의 음식문화(식생활)1. 풍성다채의 음식과 요리법2. 중국의 대표요리1) 산동요리 2) 사천요리 3) 강절요리 4) 광동요
식생활과문화1) 식생활에서 나타나는 개인기호나 식습관은 영향을 받는다 자연적 요인 사회적 요인 경제적 요인 기술적 요인으로 구분하고 설명하시오0k
식생활과문화1) 식생활에서 나타나는 개인기호나 식습관은 영향을 받는다 자연적 요인 사회적 요인 경제적 요인 기술적 요인으로 구분하고 설명하시오0k생활과학부 식생활과문화11. 식생활에서 나타나는 개인의 기호나 식습관은 여러 요인에 의해 영향을 받는다. 개인의 식생활에 영향을 미치는 요인