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2017년 2학기 생활과학과(식품영양) 중간과제물(전체)
개설학과 | 생활과학과(식품영양) | 개설학년 | 3학년 | 교과목명 | 단체급식관리 | 레포트등록 | 7건 |
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공통 | 교육기관, 산업체, 의료기관, 사회복지시설, 영유아보육시설 등의 급식소 한 곳을 방문하여 사례 조사한 후, 다음과 같은 내용을 포함한 보고서를 작성하시오. - 급식소 식재료 위생관리(10점), 조리인력 위생관리(10점), 시설 위생관리(10점) |
참고자료
[단체급식관리 공통] 교육기관, 산업체, 의료기관, 사회복지시설, 영유아보육시설 등의 급식소 한 곳을 방문하여 사례 조사한 후, 다음과 같은 내용을 포함한 보고서를 작성하시오
위생관리1. 단체급식의 개념1) 정의2) 목적3) 운영형태2. 병원급식의 개념1) 정의2) 특성3) 목적3. 병원급식의 현황1) 병원급식체계2) 병원급식의 기준3) 병원식단의 특성4. 병원급식과 위생관리1) 급식소 식재료 위생관리(1) 원재료 입고 및 검수단계(2) 재료저장단계(3) 식재료 전처리2) 조리인력
[단체급식관리 공통] 교육기관, 산업체, 의료기관, 사회복지시설, 영유아보육시설 등의 급식소 한 곳을 방문하여 사례 조사한 후, 다음과 같은 내용을 포함한 보고서를 작성하시오
급식후원회(학부모, 법인 또는 단체로 구성이대표나 개인)로 구성되어 있다. 그러면 본문으로 들어가서 교육기관(학교) 급식소 한 곳을 방문하여 사례 조사한 후 학교급식의 개념과 급식소 식재료 위생관리, 조리인력 위생관리, 시설 위생관리에 대해 알아보도록 하겠다.Ⅱ. 교육기관 급식 개념과 위생
단체급식관리3공통) 교육기관, 산업체, 의료기관, 사회복지시설, 영유아보육시설 등의 급식소 한 곳을 방문하여 사례 조사한 후, 다음과 같은 내용을 포함한 보고서를 작성하시오00
단체급식관리3공통 교육기관, 산업체, 의료기관, 사회복지시설, 영유아보육시설 등의 급식소 한 곳을 방문하여 사례 조사한 후, 다음과 같은 내용을 포함한 보고서를 작성하시오. - 급식소 식재료 위생관리(10점), 조리인력 위생관리(10점), 시설 위생관리(10점)Ⅰ. 서 론요즘은 직장 근무로 인하여 대
단체급식관리3공통) 교육기관, 산업체, 의료기관, 사회복지시설, 영유아보육시설 등의 급식소 한 곳을 방문하여 사례 조사한 후, 다음과 같은 내용을 포함한 보고서를 작성하시오0k.
단체급식관리3공통 교육기관, 산업체, 의료기관, 사회복지시설, 영유아보육시설 등의 급식소 한 곳을 방문하여 사례 조사한 후, 다음과 같은 내용을 포함한 보고서를 작성하시오. - 급식소 식재료 위생관리(10점), 조리인력 위생관리(10점), 시설 위생관리(10점)Ⅰ. 서 론요즘은 병원직장 근무하는 직
아동건강교육4D) 유아교육기관 급식관리에 대해 논하시오 급식관리관련법령, 급식관리의 유의점 급식 식단계획시 들어가야할 주요내용 급식의 위생관리0k
단체급식에서 위생관리의 목적은 식사를 계획하고 식품을 보관, 조리하여 식사를 제공하는 과정에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해로부터 고객의 안전을 보호하는 데 있다. 그러므로 급식관리자는 식재료의 위생관리, 조리인력의 위생관리, 급식시설 및 설비의 위생관리를 수행하여야 한다. 식단구성
단체급식관리3공통) 단체급식유형학교급식 산업체급식 병원급식 영유아시설급식대학급식사회복지시설급식군대급식2개선택 최근보도자료기사및뉴스내용 정리하시오0k
단체급식에서 위생관리의 목적은 식사를 계획하고 식품을 보관, 조리하여 식사를 제공하는 과정에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해로부터 고객의 안전을 보호하는 데 있다. 그러므로 급식관리자는 식재료의 위생관리, 조리인력의 위생관리, 급식시설 및 설비의 위생관리를 수행하여야 한다. 단체급식
단체급식관리3공통) 단체급식은 급식대상따라 급식목적 운영방법 행정관청 등이 다르다 단체급식의 유형분류해보고 각 급식특성을 기술하시오0k
단체급식에서 위생관리의 목적은 식사를 계획하고 식품을 보관, 조리하여 식사를 제공하는 과정에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해로부터 고객의 안전을 보호하는 데 있다. 그러므로 급식관리자는 식재료의 위생관리, 조리인력의 위생관리, 급식시설 및 설비의 위생관리를 수행하여야 한다. 단체급식
[단체급식관리] 교육기관, 산업체, 의료기관, 사회복지시설, 영유아보육시설 등의 급식소
단체급식관리교육기관, 산업체, 의료기관, 사회복지시설, 영유아보육시설 등의 급식소 한 곳을 방문하여 사례 조사한 후, 다음과 같은 내용을 포함한 보고서를 작성하시오. - 급식소 식재료 위생관리(10점), 조리인력 위생관리(10점), 시설 위생관리(10점)목차서론본론결론참고문헌사진첨부서론유
[단체급식] 단체급식의 위생관리에 관한 고찰(장천초등학교를 중심으로)
조리인력 위생관리- 조리종사자의 위생관리건강진단급식에 종사하고 있는 조리원들은 매년 1회 정기건강진단을 받고 있으며 정기적으로 유행하는 질병이 있으면 더욱 더 신경을 쓰고 있다. 이 외에도 매일 조리 작업 전에 영양사가 발열, 설사, 복통, 피부감염, 알레르기 증세 등을 확인하고 있으며
단체급식관리B형) 우리나라 영유아보육시설 급식의 현황과 어린이급식관리지원센터(제도)에 대하여 조사하여 보고서를 작성하시오.
급식관리지원센터’다.어린이급식관리지원센터는 집단급식소의 위생관리, 영양관리, 급식운영의 수행 수준 향상과 지원서비스를 통해 어린이들의 식습관 및 식태도의 행동 변화가 긍정적인 방향으로의 개선에 힘쓰고 있다.2. 단체급식의 개념일반적으로 단체급식이라고도 한다. 여기에서 ‘특정