과제물 정보보기
2016년 1학기 생활과학과(식품영양) 중간과제물(전체)
개설학과 | 생활과학과(식품영양) | 개설학년 | 4학년 | 교과목명 | 급식경영학 | 레포트등록 | 4건 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
공통 | 최근 외식소비(급식포함)의 변화에 영향을 주는 세 가지 요인을 기술하고, 각 요인에 의한 외식소비의 변화에 대해 구체적 사례를 제시하시오. 또한 외식기업들이 이러한 변화에 어떻게 대응하고 있는지 경영활동의 사례를 제시하고, 발전적 대응을 위한 전략/방안을 제안하시오. (30점) |
참고자료
가정학과 4학년 급식경영학 공통최근 외식소비의 변화에 영향을 주는 세 가지 요인을 기술하고 사례를 제시하시오. 또한 외식기업들의 대응 및 경영활동의 사례를 제시하고 발전적 대응을 위한 방안을 제시하시오Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 최근 외식소비에 영향을 주는 요인 및 외식업체의 대응사례(1) 시
(방통대 2016-1) 외식소비의 변화에 영향을 주는 세 가지 요인을 기술하고 외식기업들이 이러한 변화에 어떻게 대응하고 있는지 경영활동의 사례를 제시하고 대응방안을 제시하시오
가정학과 4학년 급식경영학 공통외식소비의 변화에 영향을 주는 세 가지 요인을 기술하고 외식기업들이 이러한 변화에 어떻게 대응하고 있는지 경영활동의 사례를 제시하고 대응방안을 제시하시오목차Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 끊이지 않는 화두: ‘웰빙’에서 ‘식품위생, 식품안전’까지* GORILLA INTHEKIT
급식경영학4공통) 최근 외식(급식포함)산업의 변화에 영향을 주는요인을 기술하고, 이러한 요인에 의해 형성되는 최근 외식소비 트렌드 세 가지를 기술하시오0k
급식경영학4공통) 최근 외식(급식포함)산업의 변화에 영향을 주는요인을 기술하고, 이러한 요인에 의해 형성되는 최근 외식소비 트렌드 세 가지를 기술하시오0k생활과학과(식품영양학) 급식경영학4공통1) 최근 외식(급식포함)산업의 변화에 영향을 주는 요인을 기술하고, 2) 이러한 요인들에 의해 형성
소비행태가 하나의 트렌드로 굳혀질 것이라고 내다보았다. * 피자헛의 1인용 피자(좌), 요즘 흔히 볼 수 있는 1인 고객용 좌석(우) *3. 외식에 반영된 개인의 관념 변화 (1) ‘재미’로 하는 식사, ‘분위기’로 하는 식사: 이색적인 레스토랑들의 탄생 오늘날 한국의 외식 인구들이 식사에 부여하는 의
2016년 1학기 급식경영학 중간시험과제물 공통(외식소비의 변화 요인 세가지, 사례제시)
최근 외식소비(급식포함)의 변화에 영향을 주는 세 가지 요인을 기술하고, 각 요인에 의한 외식소비의 변화에 대해 구체적 사례를 제시하시오. 또한 외식기업들이 이러한 변화에 어떻게 대응하고 있는지 경영활동의 사례를 제시하고, 발전적 대응을 위한 전략/방안을 제안하시오.- 목 차 -Ⅰ.
급식경영학4공통) 최근 코로나-19(COVID-19)로 인한 외식 급식포함산업에 나타난 변화가 무엇인지 공급과 수요의 측면 모두를 고려하여 기술하시오0k
급식경영학4공통 최근 코로나-19(COVID-19)로 인한 외식(급식포함)산업에 나타난 변화가 무엇인지 공급과 수요의 측면 모두를 고려하여 기술하시오. 실제 외식기업에서 어떠한 대응을 하고 있는지에 대한 기술을 포함하시오. 또한 미래 외식산업 및 소비자의 외식행동은 어떤 모습으로 나타날지 기술하시
급식경영학4공통) 최근4차산업혁명시대의 기술변화중에 외식급식포함산업에 영향미치는 주요 기술에 대한 고객의 반응에 대해 구체적 사례를 제시하시오0K
소비자의 수요 변화에 맞춘 대규모 맞춤 생산이 드디어 가능하게 된 것이다. 대규모 생산에만 익숙한 기존 공장들은 4차 산업혁명의 O2O 기술이 결합된 스마트 공장의 경쟁력을 결코 쫓아올 수 없다. 2) 외식(급식포함)산업에 영향을 미치는 주요 기술음식(food)과 기술(technology)이 접목된 푸드테크(food-tec
(급식경영학 공통) 1) 최근 외식(급식포함)산업의 변화에 영향을 주는 요인을 기술하고, 2) 이러한 요인
(급식경영학 공통) 1) 최근 외식(급식포함)산업의 변화에 영향을 주는 요인을 기술하고, 2) 이러한 요인들에 의해 형성되는 최근 외식소비 트렌드 세 가지를 기술하시오. 또한 3) 이러한 최근 외식소비 수요를 충족하기 위해 외식/급식 기업들이 어떠한 대응을 하고 있는지 각각에 대한 사례를 제시하시오
생활과학과 4학년 급식경영학 공통최근 외식소비의 변화에 영향을 주는 세 가지 요인을 기술하고 사례를 제시하시오. 또한 외식기업들의 대응 및 경영활동의 사례를 제시하고 발전적 대응을 위한 방안을 제시하시오Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 최근 외식소비에 영향을 주는 요인 및 외식업체의 대응사례(1)
급식경영학4공통) 최근외식산업급식포함의 주요트렌드 세가지를 기술하고, 외식기업이 각각의 트렌드에 어떻게대응하고 있는지 경영활동의사례를 제시하여 현황을 설명하시오0k
급식경영 부문의 전문성을 강화하기 위해 노력해 왔으며, 이를 통해 고객의 요구를 능가한 급식서비스를 제공하기 위해 매진하고 있다.2. 최근외식산업급식포함의 주요트렌드 세가지를 기술최근 사회제도의 변화 및 환경 변화에 의해 학교, 사업체, 병원, 군대등에 외부 위탁급식이 확대되고 있는 실