과제물 정보보기
2016년 1학기 농학과 중간과제물(전체)
개설학과 | 농학과 | 개설학년 | 4학년 | 교과목명 | 원예작물학2 | 레포트등록 | 0건 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
B형 | 우리나라 과실의 소비경향을 조사하고 소득증진을 위한 방안 (예: 브랜드화, 홍보 또는 관광농업)을 제시하라. |
참고자료
[원예작물학2 B형] 우리나라 과실의 소비경향을 조사하고 소득증진을 위한 방안을 제시하라
원예작물학2 B형 우리나라 과실의 소비경향을 조사하고 소득증진을 위한 방안을 제시하라목 차Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 우리나라의 과실2. 우리나라 과실 수급 현황1) 과실 공급 현황2) 과실 소비 현황3. 과실산업의 환경변화1) 구매 형태의 변화2) 소매업태의 다양화3) 산지 생산의 전문화4) WTO 수입개
원예작물학13A)우리나라 채소작물의 소비경향을 조사하고 소득증진을 위한 방안(예 브랜드화, 홍보 또는 관광농업(6차산업) 등을 제시하라0k
원예작물학13A) 우리나라 채소작물의 소비경향을 조사하고 소득증진을 위한 방안(예: 브랜드화, 홍보 또는 관광농업(6차산업) 등을 제시하라0k농학과 원예작물학13A우리나라 채소작물의 소비경향을 조사하고 소득증진을 위한 방안(예: 브랜드화, 홍보 또는 관광농업(6차산업) 등을 제시하라.Ⅰ. 서 론
[원예작물학2 A형] 우리나라 화훼작물의 소비경향을 조사하고 소득증진을 위한 방안을 제시하라
원예작물학2 A형 우리나라 화훼작물의 소비경향을 조사하고 소득증진을 위한 방안을 제시하라목 차Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 화훼의 정의2. 화훼작물이란3. 화훼작물의 특징1) 대표적인 집약 작물2) 높은 재배 기술과 이론 필요3) 다양한 종과 품종4) 환경 미화의 재료5) 정서와 문화의 작물4. 우리나라
원예작물학13B) 최근양채류세종류 아티초크,아스파라거스,방울다다기양배추(=베이비 양배추)의 소비경향재배방법 조사하여 기술하시오0k
원예산업신문, 2013-이현우, 한국농어민신문, 몸에 좋은 음식가이드-양일선. 배영희. 허우덕, 영양성분 표시를 위한 우리나라 가공식품의 1인1회 분량 산 정연구, 한국 식생활문학학회지, 2007- 오영채, 농민신문, 미니채소 선호로 소비확대 기대, 2015.-조재영 1990. 전작 (식량작물학 II) -농림수산부 1993.
[농학과 A형] 우리나라 채소작물의 소비경향을 조사하고 소득증진을 위한 방안을 제시하라
농학과 A형 우리나라 채소작물의 소비경향을 조사하고 소득증진을 위한 방안(예: 브랜드화, 홍보 또는 관광농업(6차산업) 등)을 제시하라.목 차Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 채소작물의 소비경향 조사1) 채식신드롬2) 소단량 채소작물의 소비3) 채소작물의 소비 특성4) 채소작물 중 신선편이식품의 소비 동향
원예작물학13공통 채소재배 현장을 방문하거나 참고도서문헌를 참고하여 채소작물 양파 1개를 선택하여 재식간격 육묘소요일수 품종재배기술을 작성하라0
원예작물학I / 최은영 외 / 2020 / 한국방송통신대학교출판문화우너-채소학총론 / 이정명 외 / 2014 / 향문사. -농업과학기술도서(농서남북)(http://lib.rda.go.kr/pod/main.do) (PDF로 원문보기가능)-통계청 (https://kostat.go.kr/ansk/) > 통계조사 > 농림어업-진안군 주천면 여름양파 농가소득 작목으로 각광-새만금일보 -
원예작물학13공통 채소재배 현장을 방문하거나 참고도서문헌를 참고하여 채소작물 양파 1개를 선택하여 재식간격 육묘소요일수 품종재배기술을 작성하라0
원예작물학I / 최은영 외 / 2020 / 한국방송통신대학교출판문화우너-채소학총론 / 이정명 외 / 2014 / 향문사. -농업과학기술도서(농서남북)(http://lib.rda.go.kr/pod/main.do) (PDF로 원문보기가능)-통계청 (https://kostat.go.kr/ansk/) > 통계조사 > 농림어업-진안군 주천면 여름상추 농가소득 작목으로 각광-새만금일보 -
명지대학교 대학원, 2010. 서울채선미. 토마토 고형배지경에서 일회 급액량과 급액횟수에 의한 광합성, 식물체 및 과실 생육 특성. 국내석사학위논문 한국방송통신대학교 대학원, 2020. 서울고인배. 딸기의 고설재배 농가에 대한 연구. 국내석사학위논문 건국대학교 농축대학원, 2015. 서울
원예학1) 한국원예산업특징과 당면과제를 채소 과수 화훼분야에 대해 구분 온대기후가 원산지인 작물에서 온도와 생장의 관계에 대해 설명하시오0k
소비자 입장에서도 여러 장점을 보여주는데 우선 원예작물용 재배용 시설은 보다 청결하게 관리될 수 있으므로 국민의 보건 수준의 직접적인 향상에 기여할 수 있으며, 주년생산-소비가 이루어지기 때문에 안정적인 채소와 과실수의 공급을 통해 영양상태가 좋아진다. 또한 도시와 가까운 곳에서 작물
원예작물학13B) 채소작물의 화아분화 요인을 내적요인 일장온도로 구분하여 설명하고 채소종류에 따른구분과 원예산업에서 활용예를들어 설명하라0k
마늘 vs 양파 -최은영 외. 2020. 원예작물학 I. 방송대출판부.-이정명 외. 2013. 채소학 총론. 향문사. -농업과학기술도서(농서남북):http://lib.rda.go.kr/pod/main.do) (PDF로 원문보기가능)-엽채류, 2017. 농촌진흥청 -마늘재배, 2017. 농촌진흥청-수확 후 관리기술 매뉴얼 :딸기 :저장, 유통, 수출, 2017. 농촌진흥청