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2015년 2학기 보건환경학과 중간과제물(전체)
개설학과 | 보건환경학과 | 개설학년 | 3학년 | 교과목명 | 환경보건학연구방법 | 레포트등록 | 0건 |
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E형 | 최근(2014-2015년)에 발행된 학위논문(석사 이상) 또는 학회지논문(문헌고찰식의 리뷰논문이나 총설은 제외) 중 본인에게 지정된 유형의 주제와 관련되는 1편을 읽고 아래와 같은 내용에 따라 고찰하시오. 대기/환경화학/보건영양/생활환경및역학 분야 |
참고자료
환경보건학개론1D 학우님의생활환경 또는 작업직업환경노출되고있는 환경적유해인자 세가지 유해인자특성 노출원및노출수준과다노출시 정리하시오00
환경보건학개론1D 학우님의 생활환경 또는 작업(직업)환경에서 노출되고 있는 환경적 유해 인자 세 가지에 대해, 1) 유해인자의 특성, 2) 노출원 및 노출 수준, 3) 과다 노출 시 발생할 수 있는 생태계 또는 인체 영향, 4) 노출을 줄이기 위한 실천 방안을 조사하고 정리하기로 하자Ⅱ. 본 론1. 대기오염 유
보건환경2) 생활폐기물관리 제5장 생활폐기물의 생물학적처리 생활폐기물의 메탄발효와 수소발효를 비교하여 서론 본론 및 결론으로 나누어 논하시오0k
환경보건학연구, 폐기물관리/폐기물처리/폐기물자원화/환경미생물분야00.2. 김무한, 건설폐기물의 리사이클시스템 및 재활용방안에 관한 연구, 한국폐기물학회(2004)3. 김정훈, 쓰레기 제로운동의 평가와 전망, 그리고 외국의 사례(2005)4. 박상우, 폐기물처리 산업의 미래 방향과 발전방안, 저탄소자원
환경보건학연구방법3E)대기분야환경화학보건영양분야0k환경보건학과 환경보건학연구방법3E형 대기분야/환경화학/보건영양 분야. 학번 끝자리 수 9,0공통학생이 졸업논문을 작성한다고 가정하고, 지정된 유형의 주제와 관련되는 최근(2009, 2010년)에 발행된 석사학위 이상의 논문 또는 학술지 논문(문
환경보건학연구방법3E)대기분야환경화학보건영양분야0k환경보건학과 환경보건학연구방법3E형 대기분야/환경화학/보건영양 분야. 학번 끝자리 수 9,0공통학생이 졸업논문을 작성한다고 가정하고, 지정된 유형의 주제와 관련되는 최근(2009, 2010년)에 발행된 석사학위 이상의 논문 또는 학술지 논문(문
환경보건학연구방법3E형)대기분야/환경화학/보건영양 분야00.
보건학연구방법3E형대기분야/환경화학/보건영양 분야:환경안전보건경영시스템을 구축과 환경규제방식의 시대적 특징과 규제 원리 및 방식00. Ⅰ. 서 론환경에 대한 침해를 배제할 구 있는 배타적 권리이며, 생존권적 기본권의 하나이다. 헌법 제35조에는 모든 국민은 건강하고 쾌적한 환경에서 생활
[환경화학] 부영양화의 주원인인 인 농도의 저하를 위한 인 처리 기술 제안
환경적이고 경제적인 효과를 얻을 수 있다.9) B-Live XP 인 제거B-Live XP는 희토류인 란탄으로 구성된 제품이다. 란탄은 물에 용해되면 강력한 3가 양이온(La3+)으로 존재하게 된다. 이 B-Live XP의 ‘인 제거 원리’는 수용액에 금속염 첨가 시 일어나는 화학적 원리와 동일하다. 즉, 응집제로서 작용하는 것이
[방통대 과제] [방통대 환경보건학과 4학년 영양과 건강 E형] 식품알레르기와 통풍에 대해 발생원인과 증상 및 치료방법(식사요법 포함)에 대해 설명하시오.
김매자, 송미순, 김현아(2009) 영양과 식사요법의 간호적용, 정문각한국인 영양섭취기준, 한국영양학회, 2005마사 외 지음, 김정선 옮김(2002) 건강질병의료의 문화분석, 한울김매자 외(2000) 영양과 식이요법의 간호적용, 정문각남승연(2004) 식품 알레르기의 진단과 치료, 소아알레르기 및 호흡기학회지
[환경오염] 환경오염(대기오염, 수질오염, 토양오염)의 발생배경과 특징 및 환경오염 방지 정책(사례 중심)
환경오염(대기오염, 수질오염, 토양오염)의 발생배경과 특징 및 환경오염 방지 정책(사례 중심)Ⅰ. 서론Ⅱ. 환경오염의 발생배경1. 자연적 조건2. 생태학적 요인1) 인구의 증가2) 도시화3) 산업의 집중화4) 경제적 요인5) 과학기술의 발달Ⅲ. 현대 환경오염의 특성Ⅳ. 대기오염1. 대기오염의 역사2.
화학물질은 원래 의도적으로 만들어진 물질이 아니며, 화학적 합성, 쓰레기소각, 종이 생산 등의 과정에서 만들어진 원하지 않은 부산물이다. 이들이 만들어지는 원 재료는 목재 보존제, 살충제 그리고 제초제, 염소 표백과정의 페기물과 표백 제지, 소각로와 디른 소각 시설로부터의 대기 배출물질 및
화학물질이 먼저 대기, 수질, 토양 등의 환경을 오염시키고 다음으로 오염물질이 물고기, 축산물 등 생물체에 축적된 다음 최종적으로 사람이 소비하는 음식물을 통하여 인체 내로 들어오는 것이다. 식생활 형태에 따라 차이가 있지만 어패류, 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 우유 및 유제품을 통하여 유입